Найти в Дзене
Блюда | Вкусняшки

Мятное желе из геншин, рецепт

Вам понадобится:

мята сушёная — треть кружки;

вода — 400 мл;

сахар — 3-4 чайных ложки;

агар-агар — 10 г;

листик свежей мяты — опционально для декора.

Агар-агар можно заменить желатином, но тогда готовое желе будет таять в тепле. Количество ингредиентов приведено по инструкции на агар-агаре автора, там 1 пакетик (10 г) расходуется на 400 мл жидкости.

1.Заварите мяту в закрытой ёмкости. Дайте настояться около 20 минут.

Процедите этот чай в кастрюльку / ковшик, чтобы листья не попали. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

2.Поставьте чай на средний огонь. Всыпьте агар-агар, количество определите по инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара. Не забывайте помешивать.

3.Залейте смесь в форму. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в криоящик на несколько часов.

4.Достаньте желе из формы. Положите на тарелку и украсьте листиком мяты.

Еда
6,93 млн интересуются