Найти в Дзене
Мятное желе из геншин, рецепт
Вам понадобится: мята сушёная — треть кружки; вода — 400 мл; сахар — 3-4 чайных ложки; агар-агар — 10 г; листик свежей мяты — опционально для декора. Агар-агар можно заменить желатином, но тогда готовое желе будет таять в тепле. Количество ингредиентов приведено по инструкции на агар-агаре автора, там 1 пакетик (10 г) расходуется на 400 мл жидкости. 1.Заварите мяту в закрытой ёмкости. Дайте настояться около 20 минут. Процедите этот чай в кастрюльку / ковшик, чтобы листья не попали...
167 читали · 1 год назад
Сладкий рулет из The Elder Scrolls
Мир видеоигр богат на выпечку. Тут и ангельский пирог из The Sims, и торт «Чёрный лес» из Portal, и яблочный пирог из Fable II, а также всевозможные кексы, маффины, бисквиты, панкейки, вафли, сладкие рулеты.Но мы выбрали сладкий рулет. Рецепт: — Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите формы для маффинов пекарской бумагой. — Соедините в глубокой миске 180 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст.л. кленового сиропа. Добейтесь однородной кремовой консистенции, затем введите в смесь два яйца комнатной температуры...
1 год назад
Манты Грузинские
1.Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. 2.Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. 3.Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста...
1 год назад
Фаршированный картофель, запечённый в духовке
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно! 1.Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой...
1 год назад