Найти тему
Кушать подано

Уже сбилась со счету, сколько лет я готовлю это мороженое. Настоящее спасение в эту жару!

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Думаю, тех, кто не любит мороженое, - единицы. Лично я его обожаю. Единственное, что скажу, - раньше оно было вкуснее. И жирное, и ароматное, а сейчас сплошная вода с сахаром. Именно поэтому стараюсь делать этот летний десерт своими руками.

Делюсь рецептом, проверенным десятилетиями:

  • Первым делом отделяю 4 желтка от белка.
-2
  • Затем добавляю 150 грамм сахара.
-3
  • Тщательно взбиваю все венчиком.
-4
  • Добавляю 150 мл молока.
-5
  • Отправляю смесь на огонь. Жду, пока она загустеет. Не довожу до кипения!
-6
  • В процессе готовки добавляю полчайной ложки ванильного сахара.
-7
  • Переливаю все в холодную емкость для охлаждения.
-8
  • Когда смесь остыла, пропускаю ее через сито.
-9
  • Беру 500 мл 33%-ных сливок и взбиваю их миксером.
  • Во взбитые сливки добавляю яичную смесь, тщательно перемешиваю.
  • Перекладываю все в форму и отправляю на час в морозильную камеру.
  • По прошествии этого времени достаю из холода и еще взбиваю около 5-10 минут.
  • Отправляю в морозильную камеру еще на 5 часов.
-14
  • По прошествии этого времени у нас получается полноценное мороженое.
-15

Есть его - одно удовольствие.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются