Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Думаю, тех, кто не любит мороженое, - единицы. Лично я его обожаю. Единственное, что скажу, - раньше оно было вкуснее. И жирное, и ароматное, а сейчас сплошная вода с сахаром. Именно поэтому стараюсь делать этот летний десерт своими руками.
Делюсь рецептом, проверенным десятилетиями:
- Первым делом отделяю 4 желтка от белка.
- Затем добавляю 150 грамм сахара.
- Тщательно взбиваю все венчиком.
- Добавляю 150 мл молока.
- Отправляю смесь на огонь. Жду, пока она загустеет. Не довожу до кипения!
- В процессе готовки добавляю полчайной ложки ванильного сахара.
- Переливаю все в холодную емкость для охлаждения.
- Когда смесь остыла, пропускаю ее через сито.
- Беру 500 мл 33%-ных сливок и взбиваю их миксером.
- Во взбитые сливки добавляю яичную смесь, тщательно перемешиваю.
- Перекладываю все в форму и отправляю на час в морозильную камеру.
- По прошествии этого времени достаю из холода и еще взбиваю около 5-10 минут.
- Отправляю в морозильную камеру еще на 5 часов.
- По прошествии этого времени у нас получается полноценное мороженое.
Есть его - одно удовольствие.
Кушать подано. Приятного аппетита!