Пару лет назад, когда моя бабушка еще жила в Данкове, мы с другом отправились немного погостить у нее. Ноутбука тогда у меня не было, интернет ловил очень плохо, а поэтому я либо читал, либо мы с другом гуляли.
Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
И вот, настало время уезжать, мы с Никитой (другом) заранее купили билеты. Пораньше пришли на автовокзал, но так и не уехали. Автобус, который должен был нас увезти попал в небольшое ДТП, а поэтому пришлось ждать следующий, который отправлялся через полтора часа
– Я голодный – сказал Никита
– Да, я тоже чего-нибудь поел бы, пошли может найдем кафешку – предложил я
Прошли совсем чуть-чуть и нашли кафе «Аленка», выглядело оно не очень, но пахло оттуда по-домашнему, решили зайти
– Добрый день – сказала девушка и поднесла меню
Меню было одностраничным, там были представлены следующие блюда в лучших традициях итальянских ресторанов:
· Салат цезарь
· Салат оливье
· Борщ
· Солянка
· Лапша
· Карбонара
· Паста с курицей
· Паста болоньезе
· Чебуреки и пирожки
· Картофельное пюре с отбивной из курицы
Там еще было несколько вариантов пиццы и куча различных снеков, начиная от сухариков и заканчивая картофелем фри
К нам подошла все так же девушка и я смог ее получше разглядеть. Ей было лет 25, светлые волосы, небольшие морщинки на лбу, брови черного цвета, будто их нарисовали маркером и очки. Девочка была в обычных джинсах и клетчатой рубашке
– Можно мне солянку и пюре с куриной отбивной – попросил я
– Пюре нет, а на счет солянки сейчас узнаю – сказала Лена, так было написано на бейджике
Официантка отошла
– А может чебурек взять? – спросил у меня Некитос
– Пюре тоже нет, есть борщ, лапша, все пасты, чебуреки и пицца, если подождете я для вас сама все сделаю – сказала Лена и хлопнула одним глазиком
– Не, спасибо, тогда мне лапшу и закажем пиццу, какая у вас хорошая?
– У нас все хорошие – сказала девушка – попробуйте «Нежную», она сливочная, с ветчиной и томатами и мягкая, такая же как я – начала откровенно флиртовать девушка
– Хорошо, давайте нежную – сказал Никита
Девушка отошла на кухню, и мы с другом смогли переговорить
– Мне чутка неловко – сказал я
– Да ладно, чего ты. Она просто прикалывается или чаевых хочет заработать – подсказал друг
Прошло минут 15 и суп появился у нас за столом, кстати, он был вкусным, наваристым, через 10 минут появилась и пицца, ну точнее пирог или хлебобулочное изделие
Пицца была мягкой, будто сделана из сдобного дрожжевого теста, а то что девушка называла «сливочным» оказался обычный майонез, ветчина кстати тоже оказалась низкого качества, доесть пиццу не получилось
Несмотря на то, что поели мы в кафе «Аленка», которое находится в поселке городского типа, цена оказалась по настоящему городской, за такой обед мы отдали тысячу рублей.
– Мальчики, а вы женаты? Если нет, смотрите, я свободна – напоследок сказала нам Лена
Кстати, мы оставили ей на чай целых 200 рублей
Забавно, что именно из-за подобного обслуживания я и не очень люблю посещать кафе в поселках, деревнях и т.д. Как-то слишком давит на меня это и становится стыдно.
Расскажите в комментариях, как Вы ходили в поселковые или деревенские кафе?
Два очень вкусных рецепта из баклажан.Баклажановые роллы и салат из баклажан!