Найти тему
"Путешественник во Времени"

Почему американские солдаты бегут в Северную Корею

Власти Северной Кореи официально признали нахождение у них рядового Тревиса Т.Кинга.

Эта новость была доведена мировой общественности пьхеньянским телевидением. Она также широко освещается американскими и мировыми СМИ.

Это не первый и, надо думать, не последний американский военнослужащий, "выбравший свободу", сбежав в КНДР.

Как пишет "Нью-Йорк Таймс":

"В прошлом Север принимал американских солдат, которые дезертировали и прибыли в страну в качестве политических перебежчиков, позволяя им жить там и даже заводить семью. Но гражданские американцы, обвиняемые в незаконном въезде, содержались под стражей, а иногда освобождались и высылались, или подвергались судебному преследованию и приговаривались к каторжным работам".

Побег рядового Кинга примечателен тем, чо это первое событие такого рода, которое широко освящается обычно весьма сдержанными северокорейскими СМИ.

Так почему же бежал рядовой Кинг?

На сегодня существуют три версии этого события: северокорейская, американская, и моя, "Путешественника во Времени".

По сообщению Центрально-информационного агентство КНДР в ходе следствия о незаконном пересечении границы рядовой армии США Тревис Кинг:

"Признался, что решил перебраться в КНДР, поскольку испытывал неприязнь к бесчеловечному обращению и расовой дискриминации в армии США".

И это не может не вызывать нашего, мои дорогие читатели, удивления. Ведь совсем недавно по историческим меркам в США бушевало движение BLM ("Black Lives Matter" — "Жизни черных важны"), получившее широчайшую поддержку как в американском обществе, так и у властей всех уровней. В результате была проведена чистки силовых структур от явных и скрытых белых расистов, и произведена их замена на черных. Подробнее об этом в моем обзоре "Зачем Байден борется с "верховенством белых".

И тут, как говорил известный старшему поколению "россиян" Виктор Степанович Черномырдин": "Никогда у нас такого не было, и вдруг опять".

Получается, что, несмотря на все старания нынешних американских властей, расизм в США не искоренен до конца настолько, что чернокожие американские солдаты бегут из-за него в Северную Корею! Что позволяет нам надеяться на грядущую расовую революцию, которая разрушит изнутри современную Содом и Гоммору, центром которого, несомненно, является город Вашингтон, округ Колумбия. И это избавит мир от угрозы глобального вооруженного конфликта, способного уничтожить нашу цивилизацию.

Но было бы неправильно, не заслушать противоположную, то есть американскую сторону.

"Нью-Йорк Таймс" утверждает:

"23-летний рядовой Кинг был направлен в Южную Корею в качестве члена боевой группы Первой бригады Первой бронетанковой дивизии. После того, как он был освобожден из южнокорейского центра содержания под стражей, где отбыл срок по обвинению в нападении, 17 июля военнослужащие США сопроводили его в международный аэропорт Инчхон за пределами Сеула, чтобы посадить на самолет, направлявшийся в Соединенные Штаты, где, как ожидалось, к нему будут применены дополнительные дисциплинарные меры.
Кинг так и не поднялся на борт. Вместо этого на следующий день он сел на туристический автобус до Панмунджома".

Панмунджом, кто не в курсе — место на демаркационной полосе между Северной и Южной Кореями, где проходят переговоры, и куда южнокорейцы водят платные экскурсии.

Северокорейский пограничники в Панмунджоме.
Северокорейский пограничники в Панмунджоме.

Там Кинг и перешел на северокорейскую сторону.

Казалось бы, все ясно. Провинившийся рядовой сбежал за границу, чтобы избежать наказания.

Но не все так однозначно.

Во-первых, умалчивается, в каком "нападении" обвиняется рядовой Кинг.

Во-вторых, что за порядки — конвоировать этапируемого только до входа в аэропорт.

Это напоминает мне эпизод из "Похождения бравого солдата Швейка", когда тот по пути из гарнизонной тюрьмы вместе с конвоирами, которые думали, что ведут его к месту казни, завернул в кабачок "Куклик", чтобы славно провести нам время, употребляя веселящие напитки и развлекаясь с женщинами низкой социальной ответственности.

"Похождения бравого солдата Швейка". Роман Ярослава Гашека. Художник Иозеф Лада.
"Похождения бравого солдата Швейка". Роман Ярослава Гашека. Художник Иозеф Лада.

По пп. 1-2, я не исключаю, что вся история с его "содержанием под стражей", может быть выдумана Пентагоном, чтобы дискредитировать Кинга в глазам западной и мировой общественности.

В третьих, Кинг служил в Первой бронетанковой дивизии, основное место дислокации которой — Форт-Блисс, штат Техас. Про это "славное местечко" я уже рассказывал в публикациях:

То, что там написано, дает основания предполагать, что причина побега Кинга могли действительно заключаться в "бесчеловечном обращении" и "расовой дискриминации", как об этом заявляют северокорейские СМИ.

В любом случае, это происшествие ложиться черным пятном на честь части, в данном случае Первой бригады Первой бронетанковой дивизии США, самой этой дивизии, всех американских вооруженных сил и самих Соединенных Штатов Америки.

В заключение о том, как все изменилось со времен моей молодости.

"Прыжок к свободе". 1961.
"Прыжок к свободе". 1961.

На снимке 1961 года, получившем название "Прыжок к свободе", изображен солдат Национальной Народной Армии социалистической Германской Демократической Республики, совершающий побег в капиталистический Западный Берлин.

Тогда даже в самом воспаленном бреду ни у кого не могла возникнуть мысль, что наступят времена, когда американские солдаты побегут в социалистическую Северную Корею.

А, вот, подиж ты — бегут!

И, думаю, это только начало...

Следите за моими публикациями на ДЗЕН-канале "Путешественник во Времени"

Мой телеграмм-канал