Блюдо готовится во фритюре, как можно назвать его слишком масляным, если это и так понятно 😅
Пару недель назад произошел следующий случай. Официантка Марго обслуживала двух девушек.
– Добрый день, мы на ПП, но сегодня у нас разгрузочный день – сказала одна из девушек
Гостьи заказали несколько легких блюд, салат с апельсином и свеклой, куриное филе с брокколи. Все было хорошо, основные блюда гостьи съели без вопросов, а под конец произошел следующий казус
– А можно нам еще сырные шарики и пиво? – попросила одна из девушек, когда они закончили трапезу.
– Да, конечно – ответила Марго
У нас на кухне вышел чек. Взяли кусочек теста, сделали шарики, отправили их во фритюр, а в это время прогрели сырный соус, который готовим самостоятельно. Затем выложили готовые шарики, сверху соус, пармезан, зеленый лук и отправили блюдо в зал. Начали заниматься другими столами
Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Через пару минут на кухню забегает Марго со слегка грустным лицом.
– Не понравилось, они отказались, попросили убрать из счета – сказала Марго
– А что не понравилось? – спросил я
– Слишком масляные – ответила Марго
– А они знали, что мы готовим их во фритюре? – уточнил я
– Да, они сказали, что уже были у нас, но в этот раз прям масляные, а они на диете им нельзя – сказала девушка
Мы попробовали по кусочку не тронутых шариков и все было в норме. Тогда зачем заказывать сырные шарики, которые готовятся во фритюре, если ты сидишь на диете? Мне непонятно, а Вам?
Порой подобные происшествия меня сильно расстраивают, хотя, казалось бы, причем здесь мои чувства, ведь с меня это не списывают. Но все равно, как-то грустно, мы стараемся готовим, а в результате гости просто не захотели есть и это идет в мусорку