Приготовление заготовок — отличный способ сохранить вкус и аромат летних овощей на долгие месяцы. Как же сделать их при этом вкусными и пикантными? В этой статье делимся 3 лайфхаками, которые помогут вам сохранить продукты до зимы в лучшем виде! 1. Выбираем овощи Выбор свежих овощей — один из самых важных этапов в приготовлении закруток на зиму. Подбирайте продукты на рынке только у проверенных продавцов: овощи должны быть с яркой окраской, без повреждений и с приятным ароматом. Важно учитывать сезонность, чтобы плоды имели наиболее насыщенный вкус. Например, в августе для закруток лучше всего использовать помидоры, огурцы, перец, баклажаны, цукини, морковь, кабачки. 2. Подбираем уксус Уксус — ингредиент, без которого не обходится ни одна закрутка. Именно он помогает сохранить полезные свойства овощей, придает овощам пикантности и не позволяет развиваться вредным бактериям. Какой же уксус лучше выбрать? Сотни лет назад для консервирования использовали «прокисшее» вино. Сегодня этот про
Лето в банке: как приготовить пикантные заготовки на зиму
16 августа 202316 авг 2023
71
2 мин