Найти тему

Помидоры по-фински. Заготовка сохраняет вкус свежих помидоров

Надоели привычные заготовки по одному и тому же рецепту? Хочется что-то новенького? Закройте помидоры по-фински. Попробуйте новый вкус!

   Помидоры по-фински с луком Шеф-повар
Помидоры по-фински с луком Шеф-повар

Для большинства рецептов маринования помидоров на зиму в рассол чаще всего добавляется уксус, который полностью меняет вкус и аромат овощей. Заготовка помидоров по-фински позволяет сохранить вкус свежих помидор. Готовится закатка несложно. Секрет в легком маринаде и способе приготовления.

Особенности рецепта приготовления

Наталья Комарова Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор. Задать вопрос Для заливки используется минимальное количество уксуса, который не портит природный вкус помидоров.

А для того, чтобы заготовка не забродила, банки с содержимым стерилизуют непродолжительное время.

Советы и рекомендации по заготовке помидоров как свежих

Для рецепта предпочтительнее яблочный уксус 6%.

Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые плоды с плотной кожицей засолочных сортов. Овощи должны быть крепкие, не переспелые. Помидоры могут быть разных сортов, важно чтобы у них была одинаковая степень зрелости, отсутствовали вмятины и повреждения.

Основной вкусовой акцент помидорам придаст репчатый лук. Если есть возможность, используйте сладкие сорта крымский или марс. Если возьмёте острый сорт, то перед закладкой лук следует ошпарить кипятком и оставить на пару минут.

Я закрываю этот салат в пол-литровой банке на один раз. Заготовка подойдёт для семейного обеда или ужина, а в случае неожиданных гостей можно откупорить две банки. Для закатки удобно использовать винтовые многоразовые крышки.

Ингредиенты:

помидорами (чёрные и красные) – 300 – 350 г;
горький перец – 2 г;
укроп – 1 веточка;
соль – 5 г;
сахар – 8 г;
репчатый лук (крымский) – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
душистый перец – 2 горошины;
вода – 200 мл;
яблочный уксус 6% – 10 мл.

-2

Помидоры по-фински на зиму

В чистую банку налить 30 мл горячей воды, поставить в свч печь и нагревать в течение 3 минут. Остатки воды слить. Крышку прокипятить. На дно простерилизованной банки выложить укроп, нарезанный тонкими кольцами горький перец без косточек и мякоти и лавровый лист.

-3

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими перьями.

-4

Переложить половину лука к банку.

-5

Помидоры промыть в проточной воде, очистить от чашелистика. Нарезать овощи на небольшие дольки, стараясь не повредить семенные коробочки.

-6

Уложить помидоры в банку плотно, но не прижимая, чередуя между собой разные сорта помидор.

-7

Сверху уложить оставшийся репчатый лук.

-8

Для приготовления рассола в кастрюлю выложить соль, сахар и душистый перец. Влить воду, вскипятить рассол, добавить уксус.

-9

Полученным рассолом залить помидоры доверху.

-10

Закрыть банку крышкой. В кастрюлю выложить салфетку, установить банку, налить воду и стерилизовать заготовку 5 минут с момента закипания на медленном огне.

-11

Банку герметично закупорить. Перевернуть заготовку, укутать в одеяло и оставить до остывания на 12 часов.

-12

Закатка хранится в прохладном месте. Вкус салата остаётся приближенным к натуральному, с ароматами лука и специй.

   Заготовка помидоров по-фински Шеф-повар
Заготовка помидоров по-фински Шеф-повар