Есть сладости, когда на диете или правильном питании. Есть сладости, когда сахарный диабет. Это возможно, когда в домашнюю выпечку добавляют продукты бренда ЭТОНОВО: муку кассавы, безглютеновые овсяные хлопья, миндальную, льняную муку, и другие. Сегодня речь пойдет о главном ингредиенте всех полезных десертов – сахарозаменитель «Эритрит и Монк фрукт» от ЭТОНОВО.
С белым или коричневым подсластителем «Эритритол и Монк фрукт» выпечка станет источником пользы для организма. Десерты из натуральных и безопасных компонентов больше не мечта. Сахарозаменитель абсолютно безопасный и качественный, в составе отсутствует глютен и искусственные добавки. Он не имеет никаких долгосрочных или краткосрочных побочных действий и противопоказаний, поэтому выпечку с ним в составе могут позволить себе спортсмены, беременные и кормящие женщины, сторонники здорового питания и даже те, у кого сахарный диабет.
Натуральный сахарозаменитель изготовлен из эритритола и монк фрукта. Природный сахарозаменитель Эритрит содержится в грушах, винограде и дыне, и он абсолютно не питателен для вредных бактерий. Экстракт Монк Фрукта, в свою очередь, придает сладость за счет наличия в нём могрозидов, а не глюкозы и фруктозы. Могрозиды в 300 раз слаще сахара, но при этом никак не участвуют в метаболическом цикле. Отсюда приятный природный вкус, и ноль неприятных последствий для тела. Употребление низкокалорийно и без вреда для здоровья.
Сахарозаменитель «Эритрит и монк фрукт» — продукт, задуманный природой для удачных кулинарных экспериментов.
Первый из них – веганское печенье. Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- гречневая мука - 75 г;
- яблоко среднего размера – 1 шт;
- овсяные хлопья от ЭТОНОВО, требующие варки – 90 г;
- изюм - 60 г;
- кокосовое масло – 2 ст. л;
- корица – ½ ч. л;
- сахарозаменитель ЭТОНОВО – 1/2 ч. л;
- ванильный сахар – по вкусу;
- мед – 2 ст. л;
- грецкие орехи – 40 г;
- сода – ½ ч. л;
- лимонный сок – ½ ч. л;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
1. Заранее подготовим изюм, яблоко и грецкий орех. Изюм нужно замочить в теплой воде на 1-2 часа, а после просушить. Яблоко натереть на мелкой терке, орехи измельчить.
2. В глубокой емкости смешаем муку и мускатный орех. Добавим соду, гашенную лимонным соком.
3. Во влажную массу добавляем яблоки, орехи, овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
4. В самом конце забрасываем изюм и тщательно проминаем тесто.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В это время возьмите тесто размером с грецкий орех и скатайте из него шарик, сплющите руками или с помощью пергамента и скалки, и придайте форму печенья. Примерно должно получиться 15 штук.
6. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Перед употреблением печенье следует остудить. Этот веганский продукт легко вписывается в любой вид диеты, без вреда для организма и без прибавления сантиметров в талии.
Следующий рецепт - вкусное диетическое печенье. Нам нужно:
- овсяные хлопья ЭТОНОВО, требующие варки– 200 г;
- арахис – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- мак – 50 г;
- семечки подсолнуха – 80 г;
- куриное яйцо – 2 шт;
- обезжиренный кефир – 100 мл;
- мед – 2 ст. л;
- сахарозаменитель Эритрит и монк фрукт – 2 ст. л.
- Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки измельчаем, чтобы были не совсем мелкие).
- Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара от ЭТОНОВО. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на противень застеленную пергаментом массу формируя её в плоское печенье для красоты сверху кладем орешек. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- И не стоит опасаться, что полезное печенье не имеет сладкий привычный вкус. Сладость выпечке обеспечивает бескалорийный безглютеновый сахарозаменитель с эритритолом и Монк фрукт, который не содержит искусственные добавки. Подсластитель обладает одинаковой степенью сладости, что и сахар, пропорция 1:1. Поэтому без опасения его добавляют в напитки, выпечку, десерты, соусы и другие блюда, для замены сахара или других подсластителей.
Хотите сразить наповал своих родных и близких десертом? Предлагаем приготовить сладкий шоколадный творожный пирог, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Нужны ингредиенты:
- универсальная мука - 300 г;
- масло сливочное - 125 г;
- творог - 280 г;
- разрыхлитель ЭТОНОВО – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куриное яйцо - 1 шт;
- какао - 4 ст. л.
Ход приготовления:
1. Смешаем муку с размягченным маслом. Добавим 50 г сахарозаменителя, какао и разрыхлителя и смешиваем все до получения влажной крошки. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы, другую часть - убираем в морозилку на 20-30 минут.
2. Отдельно тщательно смешаем творог с оставшимся сахарозаменителем, добавляем яйцо, ванильный сахар. Однородную массу выкладываем поверх первого слоя крошки.
3. Сверху творога посыпаем оставшейся крошкой (из морозильника) и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
4. Вот и все, зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Просто замените в составе любого рецепта сахар на наш подсластитель, и домашняя выпечка либо десерт превратится в полезное лакомство. Удобной фирменной упаковки в 250 и 500 граммов вполне хватит на воплощение кулинарных шедевров.
Ощутите и вы вкус и пользу наших продуктов!
___________________________________________
Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.
- 📱 Полезная информация и обратная связь в Instagram
- 🎥 Рецепты на YouTube -канале