Найти тему
Физрук в огороде

Помидоры на зиму сладкие

В нашей семье рецепт носит название "Аннушкин", потому что так заготавливала их моя тётя Аня. Это самые вкусные помидоры.

Я закатываю эти томаты в банках по 1,5 л. На 5 таких банок нужно

Томаты - 3 кг

Морковь - 3-4 штуки

Лук - 3-4 головки

Укроп по 2 веточки на банку

Лист смородины - 2-3 на банку

Соль 1 ст ложка на банку

Сахар - 3 ст ложки на банку

Лавровый лист -1 на банку

Уксус -50 гр на банку.

Если у вас банки по 3 литра, соответственно и специй нужно будет взять в 2 раза больше.

На дно банки уложить укроп, смородину, лук , порезанный кольцами, морковь , натертую на крупной терке.

Томаты помыть, плодоножку наколоть зубочисткой

-2

Укладываем томаты в банки, сверху добавляем еще лук и морковь.

-3

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком и лаврушку. Кипятим, заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 15 минут. Перед тем, как доставать банку, вливаем 50 гр уксуса. Затем закатываем, переворачиваем на крышку и укрываем до остывания.

Приятного аппетита!