В нашей семье рецепт носит название "Аннушкин", потому что так заготавливала их моя тётя Аня. Это самые вкусные помидоры.
Я закатываю эти томаты в банках по 1,5 л. На 5 таких банок нужно
Томаты - 3 кг
Морковь - 3-4 штуки
Лук - 3-4 головки
Укроп по 2 веточки на банку
Лист смородины - 2-3 на банку
Соль 1 ст ложка на банку
Сахар - 3 ст ложки на банку
Лавровый лист -1 на банку
Уксус -50 гр на банку.
Если у вас банки по 3 литра, соответственно и специй нужно будет взять в 2 раза больше.
На дно банки уложить укроп, смородину, лук , порезанный кольцами, морковь , натертую на крупной терке.
Томаты помыть, плодоножку наколоть зубочисткой
Укладываем томаты в банки, сверху добавляем еще лук и морковь.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком и лаврушку. Кипятим, заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 15 минут. Перед тем, как доставать банку, вливаем 50 гр уксуса. Затем закатываем, переворачиваем на крышку и укрываем до остывания.
Приятного аппетита!