Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вот, что нужно сделать с помидорами прямо сейчас. Вкусный перекус на сковороде.

Оглавление

Как готовить:

Берем несколько спелых дачных томатов и опускаем их в горячую воду. Оставляем в воде на несколько минут.

-2

Затем аккуратно достаем помидорки и снимаем с них кожицу.

-3

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.

-4

Перекладываем в сито и отжимаем излишнюю влагу.

-5

Добавляем к помидорам мелко нарезанную луковицу большого размера. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и отправляем к помидорам.

-6

Добавляем специи - соль и перец и пол ложечки сахарного песка – и перемешиваем.

-7

Просеиваем в миску 250 граммов муки и хорошо размешиваем до объединения всех ингредиентов.

-8

В сковороде разогреваем растительное масло.

-9

Столовую ложку смачиваем водой. И выкладываем мокрой ложкой немного смеси на сковороду. Выкладываем смесь в виде оладушек.

-10

Жарим томатные оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

-11

Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой.

Готовые оладьи выкладываем сперва на бумажные полотенца.

-12

Подаем оладьи со сметаной или с томатным соусом.

-13

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 4 крупных помидора

- крупная луковица

- петрушка

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. сахара

- 1/3 ч.л. перца

- 250 г муки

- растительное масло (для жарки)