Как готовить:
Берем несколько спелых дачных томатов и опускаем их в горячую воду. Оставляем в воде на несколько минут.
Затем аккуратно достаем помидорки и снимаем с них кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.
Перекладываем в сито и отжимаем излишнюю влагу.
Добавляем к помидорам мелко нарезанную луковицу большого размера. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и отправляем к помидорам.
Добавляем специи - соль и перец и пол ложечки сахарного песка – и перемешиваем.
Просеиваем в миску 250 граммов муки и хорошо размешиваем до объединения всех ингредиентов.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Столовую ложку смачиваем водой. И выкладываем мокрой ложкой немного смеси на сковороду. Выкладываем смесь в виде оладушек.
Жарим томатные оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем сперва на бумажные полотенца.
Подаем оладьи со сметаной или с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 4 крупных помидора
- крупная луковица
- петрушка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. перца
- 250 г муки
- растительное масло (для жарки)