Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Такой Рис на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты

Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания, получается очень вкусно и выглядит необычно. Рекомендую приготовить. Отлично получается! Особенно, когда все надоело и хочется что-то изменить в гарнирах. Привычные простые продукты, но вкус совершенно новый!

Рецепт:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно-зерный. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовиться до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Жалею, что не готовили так тыкву раньше... теперь любимое блюдо (без сахара)

Открыла для себя новый рецепт Капуста "вкуснее" чем жареная и проще готовится, без брызг и жарки на сковородке, а главное быстро

Гротен из кабачков. Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли (даже маму удивила)

Как я готовлю молодой картофель: одного противня будет мало, готовьте сразу 2 порции (рецепт без возни)

Еда
6,93 млн интересуются