Найти тему
Простые рецепты

Харчо с ткемали🌶

Ингредиенты: 
▪️Говядина — 1 кг
▪️Вода — 3 л
▪️Ткемали — 100 г
▪️Рис — 100 г
▪️Грецкие орехи — 100 г
▪️Репчатый лук — 350 г
▪️Чеснок — 5 зубчиков
▪️Сливочное масло — 100 г
▪️Петрушка — 30 г
▪️Кинза — 30 г
▪️Лавровый лист — 3 шт.
▪️Хмели-сунели — 1 ч. л.
▪️Паприка — 1 ч. л.
▪️Красный жгучий перец — 1 шт.
▪️Черный перец горошком — 15 г

1. Лук и чеснок мелко порежьте. Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте. 

2. Отварите на медленном огне мясо (1,5 часа). Добавьте стебли петрушки и соль. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. 

3. Доведите бульон до кипения, вложите мясо, рис, варите 10 минут. Обжарьте лук в масле на сковороде 2-3 минуты. Добавьте в бульон. Добавьте черный перец. Через 5 минут добавьте паприку, острый перец, петрушку, кинзу и соус ткемали. Через 5 минут добавьте чеснок, хмели-сунели, лавровый лист с грецкими орехами. Готовьте еще 5 минут. Дайте супу настояться 15 минут. 

Ставьте ❤️, если понравился рецепт.
Ингредиенты: ▪️Говядина — 1 кг ▪️Вода — 3 л ▪️Ткемали — 100 г ▪️Рис — 100 г ▪️Грецкие орехи — 100 г ▪️Репчатый лук — 350 г ▪️Чеснок — 5 зубчиков ▪️Сливочное масло — 100 г ▪️Петрушка — 30 г ▪️Кинза — 30 г ▪️Лавровый лист — 3 шт. ▪️Хмели-сунели — 1 ч. л. ▪️Паприка — 1 ч. л. ▪️Красный жгучий перец — 1 шт. ▪️Черный перец горошком — 15 г 1. Лук и чеснок мелко порежьте. Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте. 2. Отварите на медленном огне мясо (1,5 часа). Добавьте стебли петрушки и соль. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. 3. Доведите бульон до кипения, вложите мясо, рис, варите 10 минут. Обжарьте лук в масле на сковороде 2-3 минуты. Добавьте в бульон. Добавьте черный перец. Через 5 минут добавьте паприку, острый перец, петрушку, кинзу и соус ткемали. Через 5 минут добавьте чеснок, хмели-сунели, лавровый лист с грецкими орехами. Готовьте еще 5 минут. Дайте супу настояться 15 минут. Ставьте ❤️, если понравился рецепт.