Ингредиенты:
▪️Говядина — 1 кг
▪️Вода — 3 л
▪️Ткемали — 100 г
▪️Рис — 100 г
▪️Грецкие орехи — 100 г
▪️Репчатый лук — 350 г
▪️Чеснок — 5 зубчиков
▪️Сливочное масло — 100 г
▪️Петрушка — 30 г
▪️Кинза — 30 г
▪️Лавровый лист — 3 шт.
▪️Хмели-сунели — 1 ч. л.
▪️Паприка — 1 ч. л.
▪️Красный жгучий перец — 1 шт.
▪️Черный перец горошком — 15 г
1. Лук и чеснок мелко порежьте. Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте.
2. Отварите на медленном огне мясо (1,5 часа). Добавьте стебли петрушки и соль. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
3. Доведите бульон до кипения, вложите мясо, рис, варите 10 минут. Обжарьте лук в масле на сковороде 2-3 минуты. Добавьте в бульон. Добавьте черный перец. Через 5 минут добавьте паприку, острый перец, петрушку, кинзу и соус ткемали. Через 5 минут добавьте чеснок, хмели-сунели, лавровый лист с грецкими орехами. Готовьте еще 5 минут. Дайте супу настояться 15 минут.
Ставьте ❤️, если понравился рецепт.
Ингредиенты:
▪️Говядина — 1 кг
▪️Вода — 3 л
▪️Ткемали — 100 г
▪️Рис — 100 г
▪️Грецкие орехи — 100 г
▪️Репчатый лук — 350 г
▪️Чеснок — 5 зубчиков
▪️Сливочное масло — 100 г
▪️Петрушка — 30 г
▪️Кинза — 30 г
▪️Лавровый лист — 3 шт.
▪️Хмели-сунели — 1 ч. л.
▪️Паприка — 1 ч. л.
▪️Красный жгучий перец — 1 шт.
▪️Черный перец горошком — 15 г
1. Лук и чеснок мелко порежьте. Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте.
2. Отварите на медленном огне мясо (1,5 часа). Добавьте стебли петрушки и соль. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
3. Доведите бульон до кипения, вложите мясо, рис, варите 10 минут. Обжарьте лук в масле на сковороде 2-3 минуты. Добавьте в бульон. Добавьте черный перец. Через 5 минут добавьте паприку, острый перец, петрушку, кинзу и соус ткемали. Через 5 минут добавьте чеснок, хмели-сунели, лавровый лист с грецкими орехами. Готовьте еще 5 минут. Дайте супу настояться 15 минут.
Ставьте ❤️, если понравился рецепт.