Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Сегодня я поделюсь с вами огуречным лакомством, которое просто идеально сочетается с домашними бургерами, хот-догами или сэндвичами. В TikTok эти маринованные огурцы с дижонской горчицей называют огурчиками как в «Макдоналдсе». Как бы там ни было, по данному рецепту всеми любимые пупырчатые овощи выходят невероятно вкусными и пикантными.

В этом сезоне я сделала 6 пол-литровых баночек, но половина уже ушла. Так что придется мариновать еще. А дети так вообще едят их как ни в чём не бывало, хотя с малых лет не приемлют консервацию ни в каком виде. Сладкие, пряные, с умеренной кислинкой — поверьте, такие огурчики хочется есть ложкой. Попробуйте!

-2

Маринованные огурцы с дижонской горчицей: нюансы приготовления

Кстати, для этого рецепта можно брать и большие переросшие огурцы, предварительно нарезав их мелкими кубиками. На вкус это никак не повлияет, а для начинок в разные изделия такой вариант даже удобнее. Если любите, можете добавить немного репчатого лука: закуска будет острее. Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литровых банки либо 3 баночки по 650 мл.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 300 мл
  • Французская горчица 3 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Куркума 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Огурцы порежьте колечками, всыпьте соль и перемешайте. Оставьте заготовку на 3 часа просаливаться. Затем промойте огурцы от соли и вылейте лишнюю жидкость.

;

  1. 2 Приготовьте маринад: в яблочный уксус добавьте сахар, горчицу и куркуму. По желанию можете добавить лук, лавровый лист или душистый перец. Доведите смесь до кипения.
-3

;

  1. 3 Добавьте огурцы к маринаду и всё хорошо перемешайте. Варите заготовку в течение 5–10 минут (до изменения цвета огурцов).

;

  1. 4 Разложите огурцы по стерилизованным банкам, закройте и переверните. Оставьте так до остывания. Храните в прохладном темном месте.
-4

;

Такие огурчики можно запросто есть уже через 7–10 дней. Но мой вам совет: дайте им постоять хотя бы месяц, а еще лучше до зимы. Тогда вы получите необычайно вкусную, полностью пропитанную кисло-сладким маринадом огуречную закуску. Ранее мы также писали, как приготовить идеальные баклажаны с чесноком на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются