Найти тему
Дача в Ромашково

Салат «хрум-хрум» из кабачков на зиму

В этом салате кабачок получается аль денте 👌🏻 Очень необычный и безумно вкусный! У нас он начинает съедаться сразу же, не дожидаясь «сезона объедания банками»

Ингредиенты

Кабачки 2кг

Лук репчатый 0,5 кг

Сладкий перец 0,5 кг

Томаты 1кг

Маринад:

Растительное масло 200мл

Сахар 120г

Соль 25г

Уксус 150мл

Томатная паста 50г

Приготовление

Все ингредиенты для маринада соединить в глубокой кастрюле с толстым дном. Довести до кипения. Отправить туда кабачки, нарезанные соломкой.

-2

Варим после закипания пару минут и добавляем измельчённый лук.

-3

После закипания варим 2 минуты и добавляем перец, порезанный соломкой.

-4

После закипания пару минут и добавляем измельченные томаты.

Пробуем на соль и сахар в процессе ☝🏻

Варим всё минут 15 помешивая очень аккуратно.

Разложить по стерильным банкам.

-5

Закатать. Перевернуть. Укутать.

Готово 🌸

-6