Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом бюджетного, но в то же время вкусного варенья, который я получила в результате своего эксперимента.
Итак, что же мне понадобилось для моего необычного варенья.
щавель - в ужаренном виде примерно 3 столовые ложки
сахарный песок- примерно 1,5 кг
кабачок -1 ( среднего размера)
Рецепт прост до неприличия.
1. Берем кабачок
2. Режем его кольцами
3. Очищаем кожуру, вычищаем семечки, кольца продольно разрезаем на платы примерно 1,5 см
4. Каждый пласт разрезаем на кубики
5. Берем щавель, моем его, перебираем, удаляем поврежденные и жесткие части
6. Нарезаем щавель соломкой
7. В большой сковороде тушим щавель с 0,5 кг сахара. У меня щавеля было много, поэтому я брала больше сахара. Он очень сильно утушивается. На кабачок среднего размера нужно буквально 3 ложки готового щавеля.
8. В кастрюлю высыпаем кубики кабачка и добавляем 1 кг сахара, растапливаем. Можно довести до кипения.
9. Добавляем щавель, перемешиваем, нагреваем, даем остыть и пропитаться.
10. В зависимости от того как быстро пропитаетмя качачок сиропом довариваем варенье. Обычно это один из двух вариантов6 Завариваю утром, довариваю вечером; либо завариваю вечером, довариваю утром.
11. Варенье готово. Пробую, если не достаточно сладко, можно добавить сахара.
12. Разливаю варенье в банки, даю остыть, закрываю крышками, убираю на хранение.
Приятного аппетита. Если понравилась сатья, поставьте, пожалуйста, лайк. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.