Найти тему
Наталья Чернова

Щавелевое варенье

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом бюджетного, но в то же время вкусного варенья, который я получила в результате своего эксперимента.

Итак, что же мне понадобилось для моего необычного варенья.

щавель - в ужаренном виде примерно 3 столовые ложки

сахарный песок- примерно 1,5 кг

кабачок -1 ( среднего размера)

Рецепт прост до неприличия.

1. Берем кабачок

-2

2. Режем его кольцами

-3

3. Очищаем кожуру, вычищаем семечки, кольца продольно разрезаем на платы примерно 1,5 см

4. Каждый пласт разрезаем на кубики

5. Берем щавель, моем его, перебираем, удаляем поврежденные и жесткие части

-4

6. Нарезаем щавель соломкой

-5

7. В большой сковороде тушим щавель с 0,5 кг сахара. У меня щавеля было много, поэтому я брала больше сахара. Он очень сильно утушивается. На кабачок среднего размера нужно буквально 3 ложки готового щавеля.

-6

8. В кастрюлю высыпаем кубики кабачка и добавляем 1 кг сахара, растапливаем. Можно довести до кипения.

9. Добавляем щавель, перемешиваем, нагреваем, даем остыть и пропитаться.

10. В зависимости от того как быстро пропитаетмя качачок сиропом довариваем варенье. Обычно это один из двух вариантов6 Завариваю утром, довариваю вечером; либо завариваю вечером, довариваю утром.

11. Варенье готово. Пробую, если не достаточно сладко, можно добавить сахара.

-7

12. Разливаю варенье в банки, даю остыть, закрываю крышками, убираю на хранение.

Приятного аппетита. Если понравилась сатья, поставьте, пожалуйста, лайк. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются