Пробую рецепт одного блогера.
Из данного количества продуктов на выходе получается полтора литра лечо.
Огурцы 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Перец болгарский 0,4 кг
Соль 15 г
Сахар 90 г
Уксус 9% 50 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 3-5 зубчиков
Кинза и петрушка по желанию
Перед началом стерилизуем банки и подготавливаем все ингредиенты
1. С помидоров можно снять кожу а можно оставить, перебить блендером.
2. Зелень и чеснок измельчаем в блендере.
3. Перец режем соломкой.
4. Перелить томаты в кастрюлю, сразу добавить зелень, чеснок, соль, сахар, масло.
5. После закипания варим 15 минут.
6. Огурцы режем кольцами.
7. Огурцы отправляем к соусу, добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
8. Разливаем по банкам и закручиваем крышкой, отправляем под одеяло для остывания.
Плюс этого рецепта что можно использовать переросшие и не презентабельные огурцы и томаты.
У меня вышло полтора литра лечо, я закатала одну литровую банку а половину съела, было очень вкусно, закатаю еще.
Буду рада вашей подписке и комментариям)