Найти тему
АШАН Россия

Теплый салат из цветной капусты — рецепт от АШАН

Сегодня мы попробуем приготовить необычное блюдо из цветной капусты — теплый салат! Простое, полезное и вкусное, оно может стать прекрасным вариантом легкого ужина, обеда и даже завтрака.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.08.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Давайте начинать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук — полукольцами. Измельчите укроп.

Если вы встретите цветную капусту в «естественной среде обитания», то вряд ли ее узнаете. Сорванный овощ похож скорее на кочан капусты, а соцветия, которые мы едим, находятся внутри.

Шаг 2

Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

«Цветная» капуста? А где же цвет? Оказывается, цветная капуста бывает не только бежевой, но и фиолетовой, оранжевой, зеленой. Поэтому она так и называется!

Шаг 3

Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, немного черного молотого перца и соли и аккуратно всё перемешайте.

Есть такая цветная капуста, называется Broccoflower… Ее цветки — фрактальные! Куда ни посмотри — везде повторяющиеся конусы. Загуглите, не пожалеете!

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте капусту 15 минут.

В 2014 году был установлен мировой рекорд веса (более 27 килограммов!) для кочана цветной капусты. Соцветие длиной 1,8 метра вырастил специалист по гигантским овощам Питер Глейзбрук. Среди его рекордов 6,4-метровая свекла, 8-килограммовый лук и 5-килограммовая картошка.

Шаг 5

Через 15 минут достаньте форму из духовки, добавьте к капусте лук и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поместите смесь в духовку еще на 15–20 минут, до готовности капусты.

Шаг 7

Поджарьте орехи на сухой сковороде 3–4 минуты, до появления аромата.

Шаг 8

Добавьте свежий шпинат и орехи в запеченную смесь.

Шаг 9

В отдельной емкости смешайте уксус и мед. Влейте получившуюся заправку в смесь и хорошо всё перемешйте.

Шаг 10

Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Позвольте салату настояться 2–3 минуты, чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.

Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилось? Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.