Сегодня мы попробуем приготовить необычное блюдо из цветной капусты — теплый салат! Простое, полезное и вкусное, оно может стать прекрасным вариантом легкого ужина, обеда и даже завтрака.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.08.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Давайте начинать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук — полукольцами. Измельчите укроп.
Если вы встретите цветную капусту в «естественной среде обитания», то вряд ли ее узнаете. Сорванный овощ похож скорее на кочан капусты, а соцветия, которые мы едим, находятся внутри.
Шаг 2
Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
«Цветная» капуста? А где же цвет? Оказывается, цветная капуста бывает не только бежевой, но и фиолетовой, оранжевой, зеленой. Поэтому она так и называется!
Шаг 3
Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, немного черного молотого перца и соли и аккуратно всё перемешайте.
Есть такая цветная капуста, называется Broccoflower… Ее цветки — фрактальные! Куда ни посмотри — везде повторяющиеся конусы. Загуглите, не пожалеете!
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте капусту 15 минут.
В 2014 году был установлен мировой рекорд веса (более 27 килограммов!) для кочана цветной капусты. Соцветие длиной 1,8 метра вырастил специалист по гигантским овощам Питер Глейзбрук. Среди его рекордов 6,4-метровая свекла, 8-килограммовый лук и 5-килограммовая картошка.
Шаг 5
Через 15 минут достаньте форму из духовки, добавьте к капусте лук и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поместите смесь в духовку еще на 15–20 минут, до готовности капусты.
Шаг 7
Поджарьте орехи на сухой сковороде 3–4 минуты, до появления аромата.
Шаг 8
Добавьте свежий шпинат и орехи в запеченную смесь.
Шаг 9
В отдельной емкости смешайте уксус и мед. Влейте получившуюся заправку в смесь и хорошо всё перемешйте.
Шаг 10
Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11
Позвольте салату настояться 2–3 минуты, чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.
Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравилось? Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.