Найти тему
Мой рецепт Твой

Творожная запеканка с морковью

Оглавление

Потребуется:

  • 500 г мягкого (или протертого) творога
  • 200-300 г моркови
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г + 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. муки
  • сода/ разрыхлитель

Приготовление:

Для этой запеканки нужен мягкий или заранее протертый творог. По секрету: я сделала из размороженного и отжатого кефира и ряженки.

-2

1. Натереть морковь на средней терке. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить морковь и томить 5-10 минут до мягкости.

2. В творог добавить 50 г растопленного сливочного масла, 180 г сахара и взбить погружным блендером или миксером. Затем добавить 2 ст.л. манки и перемешать.

3. Морковь немного остудить и добавить 2 желтка. Перемешать

-5

4. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену

5. В творог добавить морковь, соду или разрыхлитель, 1 ст.л. муки. Перемешать и аккуратно ввести взбитые белки

6. Выкладываем в форму, смазанную сливочным (или подсолнечным) маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут

Творожно-морковная запеканка готова!

Кто любит послаще открывает сгущенку, кто не любит много сахара - кладет на кусочек запеканки сметану. Да и без всего вкусно. Чай и запеканка.

Приятного аппетита! 🧡

Еда
6,93 млн интересуются