Потребуется:
- 500 г мягкого (или протертого) творога
- 200-300 г моркови
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 50 г + 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- сода/ разрыхлитель
Приготовление:
Для этой запеканки нужен мягкий или заранее протертый творог. По секрету: я сделала из размороженного и отжатого кефира и ряженки.
1. Натереть морковь на средней терке. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить морковь и томить 5-10 минут до мягкости.
2. В творог добавить 50 г растопленного сливочного масла, 180 г сахара и взбить погружным блендером или миксером. Затем добавить 2 ст.л. манки и перемешать.
3. Морковь немного остудить и добавить 2 желтка. Перемешать
4. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену
5. В творог добавить морковь, соду или разрыхлитель, 1 ст.л. муки. Перемешать и аккуратно ввести взбитые белки
6. Выкладываем в форму, смазанную сливочным (или подсолнечным) маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут
Творожно-морковная запеканка готова!
Кто любит послаще открывает сгущенку, кто не любит много сахара - кладет на кусочек запеканки сметану. Да и без всего вкусно. Чай и запеканка.
Приятного аппетита! 🧡