Найти тему
Диабет под контролем

Апельсиновое желе - идеальный десерт для людей с сахарным диабетом

Апельсиновое желе - освежающий гипокалорийный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Пищевая ценность 1 порции: БЖУ: 5.7г; 1,4г; 14,5г Ккал: 91.

На 6 порций нам понадобится:

  • 800 мл свежевыжатого сока апельсина (примерно 7-8 плодов, но также подойдут мандарины, клементины, даже груши или крыжовник),
  • сахар по вкусу,
  • небольшой кусочек свежего очищенного имбиря,
  • 2 пакетика желатина (около 23г),
  • 2 свежих очищенных апельсина, 200 г йогурта и 100 г шоколада (по желанию).
  1. Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течение времени, которое указано на упаковке.
  2. Вылейте половину сока в кастрюлю и поставьте на большой огонь. Согрейте его, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте совсем немного сахара для снятия кислинки. По желанию можно использовать сахарозаменители.
  4. Натрите имбирь на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря в кастрюлю с апельсиновым соком.
  5. Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же добавьте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.
  6. Подготовьте стаканчики и раскидайте по ним дольки апельсина. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями.
  7. Стаканы поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
  8. Добавьте сверху немного йогурта и/или посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются