Апельсиновое желе - освежающий гипокалорийный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Пищевая ценность 1 порции: БЖУ: 5.7г; 1,4г; 14,5г Ккал: 91.
На 6 порций нам понадобится:
- 800 мл свежевыжатого сока апельсина (примерно 7-8 плодов, но также подойдут мандарины, клементины, даже груши или крыжовник),
- сахар по вкусу,
- небольшой кусочек свежего очищенного имбиря,
- 2 пакетика желатина (около 23г),
- 2 свежих очищенных апельсина, 200 г йогурта и 100 г шоколада (по желанию).
- Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течение времени, которое указано на упаковке.
- Вылейте половину сока в кастрюлю и поставьте на большой огонь. Согрейте его, но не доводите до кипения.
- Добавьте совсем немного сахара для снятия кислинки. По желанию можно использовать сахарозаменители.
- Натрите имбирь на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря в кастрюлю с апельсиновым соком.
- Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же добавьте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.
- Подготовьте стаканчики и раскидайте по ним дольки апельсина. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями.
- Стаканы поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
- Добавьте сверху немного йогурта и/или посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!