Всем привет, дорогие читатели, любители готовить или просто посмотреть вкусный контент.
Сегодня поделюсь с вами сокровенной тайной своего любимого рецепта приготовления свиных рёбрышек, глазированных в соусе барбекю.
Соус будем готовить сами, ведь он самый главный вкусовой источник нашего блюда. Поехали.
Рецепт буду показывать на 1 ребро, в рецепте я готовил 3.
Что нам нужно для маринада ребрышек?
- Собственно сами рёбра - пусть будет 1 кг
- Специи (соль - 1 столовая ложка с горкой, перец молотый, паприка копченая, прованские травы) Специи кроме соли добавляем по своему вкусу.
Как готовим маринад?
Тут все довольно просто. Снимаем нижнюю пленку с рёбра, ибо она не даст соли впитаться в мясо. Сделать это несложно, подцепляем край пленки ножом и она легко убирается. Солим, добавляем остальные специи и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, в идеале часа на 4.
Что по соусу?
Готовлю соус Барбекю часто, поэтому, думаю довёл рецепт до своего идеала.
Ингредиенты для соуса.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Томатная паста или кетчуп (2 столовые ложки)
- Сироп из консервированных ананасов - 200 мл - это примерно половина жестяной банки)
- Вустерский соус - 1 столовая ложка (Можно заменить соевым соусом - 2 столовые ложки, но я бы рекомендовал все же купить вустерский для оригинального вкуса данного соуса) Фото вустерского соуса приложу ниже, можно купить почти во всех супермаркетах.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (для небольшой кислинки)
- Соль, перец, сахар - добавляем для баланса, предварительно пробуя соус во время варки.
Как готовить соус-глазировку?
Давайте опишу поэтапно
- Нарезаем лук и чеснок, измельчая как можно больше
- Лук и чеснок жарим на сковороде (желательно глубокой) до золотистой корочке на среднем огне
- К луку и чесноку добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем
- Добавляем сироп ананасов, мешаем и варим минут 5-7
- Далее чайную ложку уксуса, вустерский соус и перчим
- Пробуем на соль и кислоту, балансируем солью или сахаром, чтобы соус был чуть пересолен
- Вывариваем соус до густого состояния
Как готовим сами рёбра?
После того как они хорошо промариновались, заворачиваем их в фольгу в 3 слоя.
А дальше в духовку или на гриль при 160 градусах (не более) на 3 часа. Да-да, по итогу они при такой температуре выделят сок и будут подвариваться внутри фольги.
У нас прошло 3 часа, открываем фольгу (мясной частью вверх). Далее рёбра будут готовиться открыто.
Глазировать будем 3-5 раз, пока не закончиться соус Барбекю. Наносим кухонной кисточкой соус на мясную поверхность рёбер.
Прибавляем духовку или гриль до 210 градусов и запекаем по 10 минут, и так повторяем 3-5 раз.
При таком запекании, соус почти полностью проникает в мясо и наполняет его своим вкусом.
Друзья, это не сравнить ни с каким шашлыком, поверьте мне. Косточка отходит от мяса без применения каких либо усилий, сок плывет по полости рта и наполняет своим вкусом наши вкусовые сосочки. Готовьте друзья, не пожалеете.
Всех обнимаю и благодарю за подписку