Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Только так готовлю свиные рёбра. Глазировка в барбекю соусе. Как в ресторане Басты.

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели, любители готовить или просто посмотреть вкусный контент.

Сегодня поделюсь с вами сокровенной тайной своего любимого рецепта приготовления свиных рёбрышек, глазированных в соусе барбекю.

Соус будем готовить сами, ведь он самый главный вкусовой источник нашего блюда. Поехали.

Рецепт буду показывать на 1 ребро, в рецепте я готовил 3.

Что нам нужно для маринада ребрышек?

  • Собственно сами рёбра - пусть будет 1 кг
  • Специи (соль - 1 столовая ложка с горкой, перец молотый, паприка копченая, прованские травы) Специи кроме соли добавляем по своему вкусу.

Как готовим маринад?

Тут все довольно просто. Снимаем нижнюю пленку с рёбра, ибо она не даст соли впитаться в мясо. Сделать это несложно, подцепляем край пленки ножом и она легко убирается. Солим, добавляем остальные специи и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, в идеале часа на 4.

Что по соусу?

Готовлю соус Барбекю часто, поэтому, думаю довёл рецепт до своего идеала.

Ингредиенты для соуса.

  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Томатная паста или кетчуп (2 столовые ложки)
  • Сироп из консервированных ананасов - 200 мл - это примерно половина жестяной банки)
  • Вустерский соус - 1 столовая ложка (Можно заменить соевым соусом - 2 столовые ложки, но я бы рекомендовал все же купить вустерский для оригинального вкуса данного соуса) Фото вустерского соуса приложу ниже, можно купить почти во всех супермаркетах.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (для небольшой кислинки)
  • Соль, перец, сахар - добавляем для баланса, предварительно пробуя соус во время варки.
-2

Как готовить соус-глазировку?

Давайте опишу поэтапно
  1. Нарезаем лук и чеснок, измельчая как можно больше
  2. Лук и чеснок жарим на сковороде (желательно глубокой) до золотистой корочке на среднем огне
  3. К луку и чесноку добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем
  4. Добавляем сироп ананасов, мешаем и варим минут 5-7
  5. Далее чайную ложку уксуса, вустерский соус и перчим
  6. Пробуем на соль и кислоту, балансируем солью или сахаром, чтобы соус был чуть пересолен
  7. Вывариваем соус до густого состояния
-3

Как готовим сами рёбра?

После того как они хорошо промариновались, заворачиваем их в фольгу в 3 слоя.

-4

А дальше в духовку или на гриль при 160 градусах (не более) на 3 часа. Да-да, по итогу они при такой температуре выделят сок и будут подвариваться внутри фольги.

У нас прошло 3 часа, открываем фольгу (мясной частью вверх). Далее рёбра будут готовиться открыто.

Прошло 3 часа
Прошло 3 часа

Глазировать будем 3-5 раз, пока не закончиться соус Барбекю. Наносим кухонной кисточкой соус на мясную поверхность рёбер.

Глазируем
Глазируем

Прибавляем духовку или гриль до 210 градусов и запекаем по 10 минут, и так повторяем 3-5 раз.

Последняя глазировка
Последняя глазировка

При таком запекании, соус почти полностью проникает в мясо и наполняет его своим вкусом.

-8

Друзья, это не сравнить ни с каким шашлыком, поверьте мне. Косточка отходит от мяса без применения каких либо усилий, сок плывет по полости рта и наполняет своим вкусом наши вкусовые сосочки. Готовьте друзья, не пожалеете.

-9

Всех обнимаю и благодарю за подписку