Друзья, всем привет! Овощное рагу, я уверена, пробовали многие из вас. А как насчет удивительно-вкусного плова с кабачками? Оригинальную идею рецепта я подсмотрела (одним глазком😉!) у Валентины @plushkiotvalushki и решала повторить. Но, конечно, сдобрив блюдо своими "смакбургскими плюшками"! Как получилось - оценивать только вам. Жду вашу обратную связь в комментариях!😘
🔥 Кстати, блюдо очень универсальное и ароматное: подходит и для дома, и для дачи. В тот раз я готовила его на даче, а сегодня дома, тоже приправив блюдо своими "секретиками".
Это кушанье идеально для проявления вашей кулинарной фантазии - благо, овощи на грядках нас ещё радуют! По ходу рецепта я как раз буду делиться с вами интересными вариантами добавок, которые ещё больше преобразят это блюдо.
Друзья, усаживайтесь поудобнее и начинайте читать мой увлекательный кулинарный роман!😉
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про удивительно-вкусное и бюджетное второе блюдо.
В этот раз догадок было много - и это радует! Спасибо за активное участие!😘 А самый близкий к правильному варианту был ответ Виктории из Москвы. Мои поздравления!👏
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это кабачок, а дополнительные, которые все вместе сделают блюдо насыщенным и очень аппетитным - это рис, овощи - морковь и репчатый лук и ароматные специи. По желанию в блюдо можно добавить ещё и тушенку. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: чуть больше часа
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, сегодня готовлю на даче, посему всем дачный привет!😉 Все ингредиенты в составе блюда максимально просты и доступны. И почти все растут на садовых грядках, прямо у меня под окном!😉
Итак, первым делом работаем с овощами. Тщательно их моем, очищаем и измельчаем: свежий кабачок нарезаем средним кубиком (главное, не мелко), чтобы не получилось "слипшейся каши" из плова. Репчатый лук - нарезаем произвольно, главное тоже не слишком мелко, свежую морковь - натираем на крупной терке.
И сразу же начинаем фантазировать: Приготовленное мною блюдо является базовым. Кроме указанных в рецепте овощей, в кушанье можно добавить болгарский перец, свежие помидоры (вместо томатной пасты) и даже, я не побоюсь этого слова - баклажаны! Чем больше ярких овощей вы найдете у себя на огороде - тем лучше! Получится ярко, сочно и мега-вкусно. Не бойтесь экспериментировать, друзья!
Готовлю я сегодня в мультиварке, она очень меня выручает в режиме нон-стоп: все нарезанные ингредиенты с легкой душой в неё загружаешь, а сама на часок идешь делать свои деловые дела!😉
Кстати, друзья, это блюдо можно также приготовить и на сковороде - получается прекрасно. Но я рекомендую приготовить его именно в мультиварке - блюдо получается более насыщенным и удивительно-вкусным.
И незамедлительно отправляем нарезанные кабачки в чашу мультиварки, предварительно сдобрив ее растительным маслом.
Следом за кабачками в общий состав добавляем измельченный репчатый лук и морковь, а также томатную пасту.
Как я уже говорила, в этой овощной компании будет вполне гармонично смотреться и болгарский перец, и баклажан. Их тоже можно отправить в чашу на этом этапе. Всё перемешиваем и сразу же выставляем мультиварку в режим "жарка". Процесс пошел!😉
Идеально, если вы предварительно поставите мультидевайс на прогрев, тогда процесс пойдет ещё быстрее!
Буквально через минут 10 овощи слегка обмякнут и можно будет в общий состав добавлять рис.
Полезный совет: Друзья, хотя есть вариант и ещё более ленивый, но не менее вкусный. Запустить и рис, и специи вместе с овощами - и получится тоже здорово!
Теперь осталось добавить в чашу к овощам ещё и рис, который у вас есть под рукой. Желательно круглый или рис для плова. А затем ввести ароматные приправы - у меня специи для плова, и при желании соль по вкусу.
Далее добавляем в чашу горячей воды или кипятка, всё перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку в режим "тушение", на него уйдет порядка 50 минут. А в этом время вы отдыхаете или занимаетесь более важными делами!
Ах, да, совсем забыла сказать! За 15 минут до окончания процесса тушения в общий состав можно добавить нарезанную тушенку из свинины (я пользуюсь качественной тушенкой от мясокомбината "Звениговский"). Этот шаг необязательный. Но с такой тушенкой блюдо становится ещё аппетитнее - для дачи идеальный вариант обеда/ужина. Кстати, и не только для дачи!
И вуаля! Уже через час удивительно-вкусный плов с кабачками и тушенкой готов. Распределяем его по порционным тарелкам и подаем на стол со свежими овощами или чудесным овощным салатом. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы уже готовили такой необычный плов? Какие овощи добавляете? Делитесь в комментариях!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 крупный свежий кабачок
1 крупная морковь
2 средних репчатых лука
2 ст. л. томатной пасты
250 г круглозерного риса или риса для плова (1,5 стакана)
2 стакана горячей воды
Немного растительного масла - для обжарки
1 ст. л. приправы для плова и соль - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: