Друзья, всем привет! Сегодня вам и себе хочу поднять настроение с помощью простого, сочного и очень яркого овощного салатика, который можно приготовить буквально на раз-два-три!
Лично мне очень нравятся такие рецепты простых и сочных овощных закусок, содержащих максимальное количество полезных веществ. Ведь готовим мы чудо-салатик исключительно из свежих овощей, которые всегда есть под рукой.
✔ Друзья, а вы тоже любите такие овощные закуски, чтобы было вкусно, сочно и максимально полезно? Тогда присоединяйтесь - готовим быстро, легко и с удовольствием!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних болгарских перца (любой расцветки)
2-3 стебля сельдерея
2 средних свежих огурца
6-8 шт. свежей редиски
50 г листьев зеленого салата
20 г свежего укропа
Готовая салатная заправка (итальянская, французская) на основе оливкового масла - 1-2 ст. л. - можно заменить оливковым или подсолнечным маслом
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
Друзья, предлагаю дополнить наше с вами ежедневное меню простым, ярким, а главное полезным овощным салатом на каждый день. И для этого нам понадобятся только самые доступные и полезные свежие овощи.
Найти исходные ингредиенты у вас не составит труда, это: болгарский перчик, свежий огурчик, стебель сельдерея, свежий редис, листья зеленого салата и любая безмайонезная заправка на ваш вкус. Кстати, заправку можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Всё готово - поехали!😉
Сегодня все овощи я измельчаю тонкой соломкой.
Сперва беру сладкий перец, промываю, очищаю от семян и перегородок и применяю эту нехитрую технику нарезки. Всё просто, не правда ли?😉
Следом за перцем аналогичной нарезке подвергается и промытый свежий огурчик. Тонкая соломка будет очень эффектно смотреться в салате.
Незамедлительно соединяем нарезанные ингредиенты в общем салатнике. Ярко смотрится и уже поднимает настроение!
Продолжаем быстро и легко готовить чудо-салатик. Промываем и очищаем свежий редис и сельдерей, а теперь нарезаем их тонкой соломкой. Вот так!😉
Дополняем общий салатник элегантно нарезанными овощами - редисом и стеблем сельдерея. Картина становится ещё живописней!😉
Дело - за свежей зеленью. Листья зеленого салата и свежий укропчик мелко измельчаем.
Кстати, зеленый салат можно с легкостью заменить на салат айсберг, а укропчик - на свежую петрушку.
И, наконец, кульминация рецепта - соединяем все, абсолютно все измельченные ингредиенты в общей миске. Получается ярко, сочно, прекрасно!
Приправляем чудо-салат готовой безмайонезной заправкой (у меня итальянская, с вялеными томатами), оливковым или подсолнечным маслом. И при желании добавляем традиционные ароматные специи.
Все ингредиенты быстро и легко перемешиваем с помощью двух вилок и подаем на стол.
Яркий, сочный и очень полезный салат к вашим услугам. Приятного вам аппетита и отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы будете готовить такую яркую овощную закуску для домашних? Делитесь!😉
Рекомендую посмотреть на нашем канале: