КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Тебе понадобится:
Кабачки молодые - 600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натерла(если много жидкости, отожмите), добавила яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Выпекла кабачковые блины с двух сторон на растительном масле.
Обжарила на масле лук и морковь до румяности. Слегка остудила, добавила сметану, соль и перец.
Собрала кабачковый торт.
2. Кабачки в кляре на кефире
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится:
2 кабачка,
1 стакан кефира,
1 стакан муки,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. соды, соль.
Приготовление:
Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Кабачки жаренные с яйцами
Тебе понадобится :
• молодые кабачки – 1-2 шт.
• яйца куриные – 2 шт.
• лук репчатый – 1 головка
• соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
• растительное масло
Приготовление:
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.
Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.
Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.
Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.
Заливаем кабачки яйцами.
Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.
При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!
Кабачки с сыром и помидорами
Тебе понадобится :
• кабачок – 1-2 шт.
• помидоры – 3 шт.
• сыр твердых сортов – 100 г
• майонез – 100 г
• чеснок – 2-3 зубчика
• зелень укропа – пару веточек
• соль, перец – по вкусу
• растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 см.
Немного подсаливаем и перчим.
На растительном масле обжариваем с двух сторон каждый кружок 2-3 минуты.
Готовим соус:
К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.
Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.
Сверху кладем кружок помидора. Затем посыпаем аккуратно сыром.
Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.
Приятного аппетита!
Бургер с кабачком и яйцом на завтрак
Тебе понадобится:
Булочка с кунжутом
Кабачок - 50 гр.
Творожный сыр-20 гр.
Помидор- 1 шт.
Яйцо-1 шт.
Лист салата
Приготовление:
Булочку разрезаем на пополам поджариваем на сухой сковороде.
Кабачок режим кружочком на сливочном масле обжарим с 2 сторон по 3 минуты.
Яйцо жарим и главное не передержать,и что бы желток был жидкий.
Булочку смазываем творожным сыром, выкладываем кабачок, затем яйцо , помидор и лист салата, по желанию можно добавить ломтик сыра.
Приятного аппетита .