Найти тему
Рецепты маминой кухни

Собрала самые вкусные рецепты из кабачков для вас

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Тебе понадобится:

Кабачки молодые - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 5 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

Приготовление: 

Кабачки натерла(если много жидкости, отожмите), добавила яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Выпекла кабачковые блины с двух сторон на растительном масле.

Обжарила на масле лук и морковь до румяности. Слегка остудила, добавила сметану, соль и перец.

Собрала кабачковый торт.

2. Кабачки в кляре на кефире

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Тебе понадобится: 

2 кабачка, 

1 стакан кефира, 

1 стакан муки, 

1 ч.л. сахара,

1 яйцо, 

1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: 

Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки жаренные с яйцами 

Тебе понадобится :

• молодые кабачки – 1-2 шт.

• яйца куриные – 2 шт.

• лук репчатый – 1 головка

• соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу

• растительное масло

Приготовление: 

Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.

Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.

Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.

Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.

Заливаем кабачки яйцами.

Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.

При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!

-2

Кабачки с сыром и помидорами 

Тебе понадобится :

• кабачок – 1-2 шт.

• помидоры – 3 шт.

• сыр твердых сортов – 100 г

• майонез – 100 г

• чеснок – 2-3 зубчика

• зелень укропа – пару веточек

• соль, перец – по вкусу

• растительное масло – для жарки

Приготовление: 

Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 см. 

Немного подсаливаем и перчим. 

На растительном масле обжариваем с двух сторон каждый кружок 2-3 минуты. 

Готовим соус: 

К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.

Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.

Сверху кладем кружок помидора. Затем посыпаем аккуратно сыром. 

Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.

Приятного аппетита! 

Бургер с кабачком и яйцом на завтрак 

Тебе понадобится: 

Булочка с кунжутом 

Кабачок - 50 гр. 

Творожный сыр-20 гр.

Помидор- 1 шт. 

Яйцо-1 шт. 

Лист салата 

-3

Приготовление: 

Булочку разрезаем на пополам поджариваем на сухой сковороде. 

Кабачок режим кружочком на сливочном масле обжарим с 2 сторон по 3 минуты. 

Яйцо жарим и главное не передержать,и что бы желток был жидкий. 

Булочку смазываем творожным сыром, выкладываем кабачок, затем яйцо , помидор и лист салата, по желанию можно добавить ломтик сыра. 

Приятного аппетита .