Рецепт самой вкусной окрошки на просекко!

607 прочитали

 Всё в мире когда-нибудь приедается — даже окрошка. Особенно в жару, когда она становится практически основным супом. Но есть отличный лайфхак, как сделать жизнь праздником.

Всё в мире когда-нибудь приедается — даже окрошка. Особенно в жару, когда она становится практически основным супом. Но есть отличный лайфхак, как сделать жизнь праздником. Неважно, на чём вы готовили окрошку до этого: на квасе, кефире или даже на пиве с колой. Возможно, вы даже пробовали залить все шампанским, но тут ещё огромное значение имеют ингредиенты и их сочетание с ним. Колбаска, картошечка, зелень и яйца на сей раз вам не понадобятся. Шеф-повар Марк Шах Акбари подобрал совсем непривычное наполнение для окрошки, но поверьте, что это ОЧЕНЬ вкусно. Поэтому путь к сердцу женщины летом может пролегать как раз через этот рецепт!

Ингредиенты самые простые:

Манго пюре-30 гр

Манго кусочки -30 гр

Клубника -30 гр

Огурцы -20 гр

Авокадо-20 гр

Цветы съедобные -пару штук (если найдете)

Мелисса-1 гр

Креветки тигровые-35 гр

Просекко - 200 мл.

 Всё в мире когда-нибудь приедается — даже окрошка. Особенно в жару, когда она становится практически основным супом. Но есть отличный лайфхак, как сделать жизнь праздником.-2

Технология приготовления:

Манго нужно очистить от кожи, часть нарезать кубиками, а вторую часть пробить в блендере до состояния пюре. Авокадо, огурцы и клубнику очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Креветки тигровые очистить и нарезать на небольшие кусочки, а затем на сливочном масле слегка разогреть до полуготовности. Налить пюре манго на основу глубокой суповой тарелки. Выложить все ингредиенты на тарелку, украсить цветами и мелиссой. Просекко подать отдельно в бутылке или в бокале. Налить просекко в тарелку с ингредиентами. Приятного аппетита! Варианты просекко можно посмотреть здесь . Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

#окрошка #рецепт #вкусно #кухня #лето #жара