Найти в Дзене

Яблочный мармелад и повидло, готовим из серии - безотходное производство

Яблок в этом году очень много, варить сок не умею, да и не хочу. Сушки насушила, вот решила сделать мармелад яблочный- его можно просто с чаем есть, можно и в пироги использовать. А на горячий тост - это вообще сказка.

Готовится такой мармелад очень просто.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • сахар

Берём яблоки, моем, удаляем сердцевину и складываем в кастрюлю с толстым дном ( я обленилась и сердцевину не удаляю).

Заливаем водой, так чтобы яблоки не пригорели, но и не плавали в воде. Где- то на 1 кг яблок 2 стакана воды. Начинаем варить и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

-2

Далее берём сито и выливаем в него содержимое кастрюли, предварительно сито ставим в таз. Ждём пока вся жидкость стечёт.

-3

Эту жидкость смешиваем с сахаром и начинаем варить на среднем огне около часа. Пропорции 1 к 1, то есть стакан жидкости на 1 стакан сахара. Постоянно снимая белую пену. Когда жидкость начнёт увариваться, поменяет цвет и густоту - переливаем с стерилизованные банки и закрываем крышками. Вкусное угощение на зиму готово.

-4

Оставшуюся гущу я протирая через сито, добавляю сахар 1 к 2, то есть 1 стакан сахара на 2 стакана пюре и Варю около 20 минут постоянно помешивая. Получается отличное повидло. Перекладываю в стерилизованные банки и убираю в темное место. Как видите фактически безотходное производство.

Приятного аппетита!