Найти тему
МордовМедиа

Нашлось нестандартное применение масла от консервов

Однако, масло из консервов мы всегда выбрасываем. Выливать его в унитаз неприемлемо, а если выбросить в мусорное ведро, то это может вызвать неприятный запах по всему дому.

Вместо этого, есть интересные и полезные способы применения остатков масла.

Масло из овощных консервов можно смешать с вареной картошкой, макаронами или рисом, или добавьте масло к уксусу, чтобы получить заправку для винегрета. Перетрите запеченный чеснок и добавьте его в масло для ароматной заправки.

Масло из рыбных консервов может пригодиться для соуса «Цезарь», замените дорогостоящие анчоусы остатками масла.

Приготовьте рыбный соус для макарон, обжарив лук и чеснок на масле, добавив лимонный сок и вино.

Используйте масло от консервов для приготовления намазки: смешайте его с чесноком, лимонным соком, соевым соусом и вялеными помидорами. Пожарьте рыбу или креветки на масле от консервов без добавления соли.

Если масло уже использовано для жарки, охладите его и перелейте в плотно закрытую банку, затем поместите в морозильник. После затвердения, упакуйте банку в мешок с бумажными полотенцами или овощными очистками. Добавьте остатки масла от консервов в компост, но только если это растительное масло без животных примесей и в небольшом количестве.

Фото: pixabay.com​

Автор: -