Привет ГУРМАНЫ!приготовим КИШ
С ЛОСОСЕМ
Бывает,что совсем нет времени на готовку с утра,в обед! но кусок заранее приготовленного киша всегда можно взять с собой. И он непременно обрадует, даже будучи остывшим.
Тесто на киш:
100 г сливочного масла
200 г муки 1 ч. л. соли,
3–4 ст. л. ледяной воды или 1 крупное яйцо
Начинка:
400 г свежего лосося
2 пучка свежего шпината
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
100 мл сливок или жирная сметана
100 г твердого сыра — грюйера или пармезана
Вымесите тесто, оставьте его на 15 минут в холодильнике.
Листья шпината помойте хорошенько, порвите на мелкие кусочки.
Противень с высокими бортами смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто до тонкого пласта, выложите на противень, наколите вилкой, после чего положите шпинат и мелко поруб- ленный лосось. Залейте сливками, смешанными с яйцами и сыром,
и поставьте в духовку.
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 °C духовке