Найти тему
Дима Филатов

Привет ГУРМАНЫ!приготовим киш с лососем,можно заменить на любую красную рыбу

Привет ГУРМАНЫ!приготовим КИШ

С ЛОСОСЕМ

Бывает,что совсем нет времени на готовку с утра,в обед! но кусок заранее приготовленного киша всегда можно взять с собой. И он непременно обрадует, даже будучи остывшим.

 Тесто на киш:

100 г сливочного масла

200 г муки 1 ч. л. соли,

3–4 ст. л. ледяной воды или 1 крупное яйцо

Начинка:

400 г свежего лосося

2 пучка свежего шпината

1 ст. л. растительного масла

2 яйца

100 мл сливок или жирная сметана

100 г твердого сыра — грюйера или пармезана

Вымесите тесто, оставьте его на 15 минут в холодильнике.

Листья шпината помойте хорошенько, порвите на мелкие кусочки.

Противень с высокими бортами смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто до тонкого пласта, выложите на противень, наколите вилкой, после чего положите шпинат и мелко поруб- ленный лосось. Залейте сливками, смешанными с яйцами и сыром,

и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут в разогретой до 180 °C духовке

Еда
6,93 млн интересуются