Найти тему
Woman.ru

Ягодный чай для хорошего иммунитета: рецепт от эксперта по правильному питанию

Оглавление

Как сделать чай полезным и наполнить его большим количеством витаминов? Своим рецептом напитка делится Евгения Гладкина — эксперт по правильному питанию.

   Евгения Гладкина
Евгения Гладкина

Евгения много путешествует в самые отдаленные и труднодоступные уголки планеты (Северный Полюс, Антарктида, Мачу-Пикчу и т.д.).

Является членом Федерации Альпинизма России. Стояла на самых высоких вершинах Европы, Африки, Евразии и России — Монблан, Килиманджаро, Эльбрус, в копилке пик Нурсултан, Арагац и пр. Совершала восхождение на Арарат. Для нее важно следить за здоровьем, поэтому сегодня девушка рассказала нам как готовить ягодный очень полезный чай.

Ягодный чай для хорошего иммунитета

Рейтинг: 5.0

Рецепт от эксперта по правильному питанию

-3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • ассорти ягодное: 8 ст.л.
  • куркума: 1/2 ч.л.
  • перец красный жгучий: 1/2 ч.л.
  • перец кайенский молотый: 1/2 ч.л.
  • корица молотая: по вкусу
  • имбирь молотый: по вкусу
  • сок лимона: по вкусу
  • напиток имбирный: по вкусу
  • заменитель сахара стевия: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Помещаем в блендер сезонные ягоды. Лучше всего подойдет микс из разных ягод. Важно, чтобы они были сезонными, а не «пластиковыми». Очень хорошо подойдут замороженные!
  2. В блендер также кладем специи (все на глаз, примерно по половинке чайной ложки каждой): куркума, красный перец, кайенский перец. Дополнительные специи (по желанию): корица, имбирь.
  3. Делаем свежевыжатый сок из одного лимона и корня свежего имбиря (примерно 1-1,5 см). Лайфхак: если лень выжимать сок отдельно, положите их в блендер вместе со всем остальным.
  4. Для сладости добавляем 1 чайную ложку стевии (это самый безопасный подсластитель).
  5. Наливаем немного горячей воды (около 60 градусов) и взбиваем до консистенции смузи.
  6. Переливаем в чайник в отсек для воды, а в ситечко помещаем полезные травы. Я рекомендую именно ферментированный иван-чай. Добавляем горячей воды, перемешиваем со «смузи» (обычно я делаю это ложкой) и ждем 5 минут.

Приятного чаепития и будьте здоровы!