Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Бойтесь желаний своих, или Куда пропал автор?

Ещё одна из причин моего добровольного ухода в хикикомори на минималках — слабый иммунитет. И это не субъективное мнение, а диагноз профильного специалиста. В связи с этим я ежедневно принимаю свои "костылики" в виде пилюль-иммуномодуляторов.

Хотя это не особо спасает. Вот и в субботу, вероятнее всего, в одном из общественных заведений, в которые я заходила, поймала ротаBирус. В воскресенье меня ещё хватило на закатку перцев и даже на статью, а "весело" началось уже когда я проснулась в понедельник.

Кубанские пейзажи. Фото автора
Кубанские пейзажи. Фото автора

Думаю, все знают как протекают симптомы и как это... неприятно! Как по мне самое неприятное даже не само проявление инфекции, а сопутствующие ей слабость и головокружение. Как вы сами понимаете, думается и пишется в такие моменты с трудом. Я честно попыталась дописать обзор на дорамы, но поняла, что затея тщетная.

Что касается желания: собираясь, я обратила внимания (с явным недовольством), что любимые летние джинсы как-то с трудом на мне сошлись. Может просто слегка сели после стирки? А может я и правда, на яблоках набрала немного?

"Надо сбросить пару килограмм! — подумала я, — причём срочно!"

— Заявка принята, — подумала Вселенная и выдала немедленный результат, — получите и распишитесь!

На самом деле я не знаю, о чём думали Высшие силы, но ответ на запрос мне выдали сразу.

В первый день вся моя еда состояла из сладкого чая. Терпеть не могу сладкое, особенно чай, но понимала, что в условиях обезвоживания и голода, сахар даёт хоть какие-то калории. И то чай я смогла выпить после "Боржоми", до этого ничего не задерживалось.

Помните шутку? Даже если вас съели, у вас есть по крайней мере два выхода.

Утро началось с "Боржоми". Это не реклама, мне реально помогает именно эта минеральная вода ещё с поездки десятилетий давности в Ялту. Уже даже не помню, кто порекомендовал. Помню, что нас в первый день приезда "полоскало" знатно. Даже меня. Хотя я и понимала, что за много лет уже успела отвыкнуть от местной крымской воды.

За вчера мой дневной рацион составили несколько ложек овсянки, йогурт и творожная масса. Вынужденная экспресс-диета.

Поскольку эпопея с симптомами продолжается и сегодня, решила вспомнить народное "бабушкино" средство — чай из вишнёвых веток.

Фото автора
Фото автора

Одно вишнёвое дерево у нас растёт на меже с дальними соседями. Ещё два совсем юных саженца у нас на участке. Наших малышей я не стала трогать — вишни в этом году болеют у многих. Я даже про урожай вишен ничего не рассказывала, потому что тот десяток ягод, которым удалось выжить, птички склевали раньше, чем мы успели попробовать.

Решила от "большого" дерева срезать несколько молодых веток. Тем более их там много, деревом тоже никто не занимался.

Сразу начала счищать кору маленьким ножом, потом поняла, что долго получается и взяла овощечистку. Лайфхак! Обычная овощечистка справилась на ура. Ножом я уже потом дочищала остатки коры.

Фото автора. Инструменты для очистки веток
Фото автора. Инструменты для очистки веток

Пока я занималась очисткой веток — вода закипела.

Фото автора
Фото автора

После получасового томления под крышкой на слабом огне, чай приобрёл красивый рубиновый цвет. Теперь ему надо немного настояться и потом уже можно пить.

На вкус напиток получается нейтральный с лёгкой терпкостью. Ни ярко выраженной горечи, ни сладости, ни каких-то специфических привкусов.

Фото автора
Фото автора

Вчера лежала и думала: "И дались мне эти два, якобы лишних, килограмма!"

Понятно, что после трёх-четырёх дней на йогурте и овсяной размазне, эти самые два кило исчезнут без следа, но и с ними мой вес был в норме!

Как убедить своих "тараканов", страдающих обезофобией (страхом лишнего веса), что при своём росте и комплекции я ещё ни разу не весила больше нормы? Эпизоды анорексии были три раза. После последнего, четыре года назад я пару лет точно приходила в норму.

Далась мне эта сакральная цифра на весах — 48 кг? По всем таблицам соотношений роста и веса, 50 кг в моём случае считается нормой. И даже пугающие 52 ещё не считаются "лишними".

Подводя итог, в первую очередь хочется сказать: я так хочу, чтобы это лето скорее закончилось. Никогда не думала, что скажу такое, но... вот говорю. Весной, осенью и даже зимой рецидив, который сопровождается длительной субфебрильной температурой, переносится легче. Или просто в этом году жара какая-то "неправильная"?

Помню, были жаркие годы, когда по всем СМИ Крыма предупреждали о закрытии пляжей из-за найденных в воде "палочек" то одной инфекции, то другой.

В общем, берегите себя. Я из Дзена глобально не ухожу, просто бывают дни, когда по состоянию здоровья не в силах даже написать акын...