ПНЖК содержатся естественным образом в орехах, семенах и их маслах (рапс, подсолнечник и т. д.) и в мельчайших количествах - в рыбе.
Но там, где они становятся большей проблемой, это обработанные упакованные продукты, где они встречаются в изобилии!
1️. Избыток ПНЖК ингибирует различные протеолитические ферменты, от которых зависит организм, чтобы высвободить накопленный гормон щитовидной железы в кровоток.
2️. Избыток ПНЖК блокирует способность организма доставлять гормон щитовидной железы в клетки, что приводит к снижению производства клеточной энергии.
3️. Избыток ПНЖК ингибирует фермент, необходимый для преобразования гормона щитовидной железы Т4 в активный Т3.
4️. Избыток ПНЖК повреждает бета-клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.
5️. Избыток ПНЖК усиливает воздействие стресса в организме, убивая лимфоциты и блокируя пролиферативную реакцию на клетки тимуса.
6️. Избыток ПНЖК истощает витамин Е и повышает активность эстрогена и серотонина.
Вы можете потеряться во всех этих мелочах и начать думать, что все ПЛОХО, бояться здоровой пищи и принимать каждое решение о здоровье, основанное на страхе.
Например, употребляя лосось или другую жирную рыбу, преимущества витаминов А и D намного перевешивают тот факт, что они содержат крошечное количество ПНЖК.
Когда вы начнете принимать идею о том, что ПНЖК в некоторой степени содержатся почти в каждой пище, которую вы едите, как и углеводы, белки и жиры - будет меньше страха и больше возможностей для здоровго баланса.
Способы защиты от повреждающего воздействия ПНЖК:
✔️Избегайте приготовления пищи с растительными и семенными маслами и замените их стабильными жирами, такими как сливочное масло, топленое масло, сало, оливковое масло и кокосовое масло
✔️Ограничьте количество раз, когда вы едите вне дома
✔️Ешьте больше продукты от земли-матери вместо обработанных продуктов
Все сводится к жизни в РАВНОВЕСИИ.
-- Josh and Jeanne (info@eastwesthealing.com)