Найти тему

Ассоциация КПТ: мой опыт обучения

Это было что-то принципиально новое после мира науки и теории. Обучение включало в 10 семинаров, по каждому из которых выдается сертификат. Постоянная практика, интенсивное обучение, разные форматы – это был правда интересный опыт.

Практика для меня была необычным процессом. Ученики менялись ролями: клиент, супервизор, терапевт. Это давало возможность без ответственности за клиента практиковать использование техник и получать навык ведения терапии.

Мне было интересно общение с практикующими терапевтами (они были самыми разными и работали в других подходах в том числе) – я узнавала о том, как они находят клиентов, как сохраняют свои ресурсы в подобной деятельности, задавала общие вопросы касательно нашей профессии.

Одним из важных моментов в рамках обучения был процесс погружения в КПТ – атмосфера, возможность получать обратную связь по терапевтическому процессу, общение с преподавателями. Я поняла, какие аспекты хочу изменить/внедрить в своей работе. Особенно ценными я считала очные занятия.

Чувствовалась также причастность к комьюнити – нам рассказали о том, как КПТ адаптировали в России, как организовалась ассоциация, как подход в России получил официальное подтверждение. Я ощутила желание войти в это комьюнити и причастность к этому направлению в тот момент.

Обучение позволило мне, в первую очередь, работать в этом подходе, открыть для себя КПТ, стать частью этого комьюнити и открыть для себя много нового и интересного в своей профессии!

______________________________________________

Меня зовут Таня Мясоедова, я психолог! В своей работе я использую 2 основных подхода – КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) и схема-терапия.

Следи за моим блогом, а также связывайся со мной по вопросу консультаций по этой ссылке https://taplink.cc/tanya.myasoedova. Там же ты найдешь ссылки на мои страницы в других социальных сетях.

-2