Сезон овощей в самом разгаре, поэтому это блюдо получается просто изумительным как на вкус, так и на вид! Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные. А готовить мы с вами будем обалденную рыбку с болгарским перцем и томатами. Рыбу можно использовать любую. У меня сегодня дорадо, но прекрасно подойдет и горбуша, и минтай, и любая другая. Готовится она буквально за 25-30 минут в одной сковороде. Гарнир может быть любым, но на мой вкус лучше всего подходит рис, ведь во время томления рыбы образуется наваристый соус. В процессе приготовления поделюсь с вами своими секретами, как сделать блюдо еще вкуснее!
Давайте приготовим вместе:
Подготовим овощи. Лук нарезаем кольцами.
Сладкий перец - я использую разных цветов, чтобы блюдо получилось красочным и аппетитным, режу довольно крупными кусочками. Если хотите, чтобы блюдо получилось более красочным, то берите перец нескольких цветов.
Помидор кружочками, их можно и пополам разрезать, в зависимости от размера плода.
Еще один ингредиент, который обязательно нужно добавить - лимон. Он прекрасно раскрывает и дополняет вкус любой рыбы. Весь лимон резать не нужно, хватит нескольких тонких кружочков.
У рыбы удаляем все плавники и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные кусочки.
Осталось только выложить все слоями и поставить на огонь. Раньше я готовила все в сковороде, но у нее начало отходить покрытие и блюда начали пригорать. Вместо нее приобрела сотейник бренда Röndell из коллекции Modern. У него антипригарное покрытие, что позволяет готовить практически без масла. Сотейник Modern Röndell RDA-1724 довольно большой - 28 × 7,5 см, поэтому хватает на большую семью. Он выполнен из литого алюминия и хорошо сохраняет тепло, благодаря чему тушеные мясо и рыба получаются идеальной прожарки и сочными.
Выкладываем в сотейник половину подготовленных продуктов-сначала лук.
Затем, перец и томаты.
Сверху на них выкладываем всю рыбу и повторяем овощные слои.
Сверху выкладываем лимон.
Теперь для вкуса добавляем несколько кусочков сливочного масла и обязательно солим.
Из специй я добавляю свежемолотую смесь перецев, молотую паприку для цвета, и сахар для баланса вкуса.
Кстати, вместо привычной ступки решила попробовать механическую мельницу для соли и перца Modern Röndell RD-1749.
Мне безумно понравилось то, что у нее есть 7 уровней степени помола - от совсем мелкого до дробленого. Также порадовала защитная шторка, которая открывается только во время помола, не оставляя на столе мусора от специй.
К рыбе прекрасно подходит свежий тархун (можно его заменить сушеным), вкус у нее получается великолепный! Если никогда не пробовали его добавлять,то прям рекомендую, почувствуете разницу.
Добавляем в сотейник немного воды. Много не нужно, потому что овощи дадут много сока.
Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим до готовности 25-30 минут.
Пока готовится рыбка, сделаем гарнир. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать пропорции: на 1 ст риса 2 ст воды, воду слегка подсаливаем.
Также важна и посуда, в которой он готовится. Лучше всего выбирать кастрюли с толстыми стенками, чтобы она равномерно нагревалась и сохраняла долго тепло. Такую кастрюлю нашла также у бренда Röndell объемом 2,8 л. Кастрюля Modern Röndell RDS-1747 подходит не только для гарниров, но и для приготовления быстрых супов. В ней можно сначала сделать зажарку, затем добавить воды и мяса и доварить суп - красота и чистота!
Воду в кастрюле доводим до кипения, затем пересыпаем рис в кастрюлю, после закипания,убавляем огонь на минимум и варим 20 минут.
Рыба и рис готовы, осталось только собрать семью за столом! Аромат стоит бесподобный, рыба получилась нежнейшая, и при этом сохранила форму-не разварена, а рис рассыпчатый - словами не описать как это вкусно. Овощи не превратились в кашу, что очень важно с точки зрения красоты блюда. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Приятного аппетита!
Продукты:
- рыба (у меня дорадо) - 3 шт
- лук - 1-2 шт
- сладкий перец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- тархун - веточка
- черный перец горошком - 5-6 шт
- копченая паприка - 1,5 ч.л.
- соль - 2 ч.л. или по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 100 мл
Всю посуду бренда Röndell я приобретала в гипермаркете "Лента". Коллекция Modern представлена в ней эксклюзивно, поэтому рекомендую присмотреться! Так как я закупаю продуктов много и часто именно в ней, насобирала куча бумажных фишек. С ними получила скидку до 60% практически на все позиции. Посуда действительно очень хорошая, поэтому я собираюсь подарить такой же сотейник и механическую мельницу маме. Акция в магазинах действует до 28 сентября, поэтому торопитесь приобрести качественную посуду с огромными скидками! Более подробная информация по ссылке: https://dplnk.ru/lenta16
Пишите в комментариях, с какой рыбкой готовили это блюдо? Жду ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам пришелся по вкусу и не забудьте отправить его друзьям. Подписывайтесь на мой канал - здесь вы найдете не только проверенные рецепты на каждый день и на праздничный стол, но и полезные лайфхаки и хитрости, которые делают блюда более вкусными!
Реклама. ООО «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС», ИНН 7705460169. Erid: LjN8KUcmx