Этому рецепту 350 лет! Без сомнения, французы знают толк в десертах, и это печенье - настоящая находка. Минимум ингредиентов, эффектное оформление и восхитительный вкус - всё это о старинном французском печенье сабле. Откуда такое название, сейчас уже никто наверняка не скажет. По одной версии в переводе с французского сабле означает песок, что указывает на структуру печенья - песочную, рассыпчатую. По другой версии впервые это печенье испекли в 1670 году в городе Сабле-Сюр-Сарт. Какая из версий больше похожа на правду - не имеет значения. Вкус - вот, что важно. Приступаем. Я решила испечь два вида сабле - ванильное и шоколадное, поэтому фото ингредиентов тоже два. Ингредиенты Для шоколадных сабле всё то же самое, но 80 г муки и 10 г несладкого порошка какао Процесс Украшаем и лепим печенье Включите духовку на 170 градусов и застелите лист бумагой для выпечки В оригинальном рецепте для украшения печенья используется только сахар. Я решила пойти дальше и использовала кокосовую стружку
Попробуйте испечь это печенье по старинному французскому рецепту и вы будете печь его постоянно
16 августа 202316 авг 2023
5195
2 мин