Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Отжать, добавить яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, поджаренный лук. Из картофельной массы скатать шарики, фаршировать свининой, панировать в муке. Крокеты смочить в яйце и снова панировать в сухарях. Обжарить, положить в утятницу, полить маслом и тушить. Подать к столу в горячем виде со сметаной.
Расходники:
- картофель 12 шт.
- топлёное масло 4 ст. ложки
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ч. ложки
- сухари панировочные 4 ст. ложки
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу.
Для фарша:
- свинина 300 г
- луковица 2 шт.
- топлёное сало 1 ст. ложка
- соль по вкусу.
#рецепт#рецепткрокетов#крокеты#рецепткрокетыкартофельныесмясом#крокетыкартофельныесмясом