Хорошие новости пришли для любителей индийской кухни. Ученые обнаружили, что употребление кардамона крайне положительно влияет на здоровье в целом и на борьбу с лишним весом в частности.
Исследователи из Техаса изучили влияние "царицы специй" на мышей. В то время как пряность делала животных более голодными, она также помогала им сжигать больше энергии и терять жир.
Результаты также показали, что кардамон помогает уменьшить воспаление, тем самым снижая шанс развиться артрита, болезней сердца и диабета.
Правда, чтобы получить видимые результаты, человеку весом 60 кг необходимо съедать не менее 77 мг — примерно восемь-десять стручков — в день.
К счастью, добавлять универсальную специю можно как в соленые блюда, например, карри или рисовый плов, так и в сладкие, такие как печенье, пирожные, пудинги и даже чаи.
Магия специй: шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой
Избавит от лишнего веса и головной боли: что еще вы не знали о корице
Эта простая специя улучшит память и спасет от деменции: исследование
Полина Гончарова