Найти в Дзене
AltcoinLog Official

Требуются свежие катализаторы. Ближайшие перспективы для ВТС

ВТС
ВТС

Аналитик поделился мнением относительно обстановки на рынке криптовалют и ее возможной динамике в ближайшие дни.

Во вторник 15 августа за первую криптовалюту давали $29,4 тысячи. Недельный рост стоимости актива несколько превысил один процент. Что прогнозирует эксперт биткоину на ближайшее будущее с учетом ситуации на рынке криптовалют?

Налицо инвесторская скука

Представитель аналитической службы BitRiver Владислав Антонов напомнил наиболее важные события прошлой недели, повлиявшие ан крипторынок в целом:

  • Новость о том, что компаний Tether Limited одержала победу в судебном процессе по иску о резервах стейблкоина USDT (Tether USD), а также информация о том, что был запущен в оборот стейблкоин PYUSD от PayPal, оказали позитивное влияние на инвесторские настроения.
  • «Ястребиный» настрой представительницы Федеральной резервной системы Мэри Дейли породила предчувствие, что кредитно-финансовая политика будет в дальнейшем ужесточаться.
  • Инфляционная статистика Соединенных Штатов весьма незначительно повлияла на стоимость ведущих криптоактивов.
  • На фондовых рынках возрастает доходность облигаций и поднимается доллар, а это оказывает давление на цифровые активы.

Что касается курса первой криптовалюты, то он уже тридцать суток не покидает узкий ценовой коридор, и остается в силе вероятность снижения стоимости биткоина до $27,5 тысячи за монету.

На всем продолжении прошлой недели ВТС показывал довольно вялую боковую динамику, не в силах вырваться из неширокого ценового диапазона между $28,7 и $30,4 тысячи. Само собой напрашивается сравнение с безнадежной пробкой на криптовалютном шоссе, из которой никак невозможно выскочить.

Налицо очевидная инвесторская скука, потенциальные вкладчики дремлют, изредка бросая полусонные взгляды на экраны мониторов. Даже статистика по инфляции в Америке оказалась не в силах породить мощные колебания курсов. Котировки всего лишь еле покачнулись вверх-вниз, и все снова затихло в пресловутых пределах.

Очевидно, что рыночные игроки испытывают нерешительность по части грядущих шагов монетарной политики ФРС. И до появления полной ясности насчет сентябрьской сессии регулятора, а также спотовых BTC-ETF, по всей видимости, курсы криптовалют будут пребывать в летаргии.

Несмотря на хорошие показатели технической ценовой модели, чреватой фиксацией курса биткоина не ниже $30,4 тысячи, низковолатильный крипторынок в дни публикации статданных по потребительской и производственной инфляции наводят на грустные сомнения.

На прошлой неделе трендовая линия пролегала через отметку $27,5 тысячи. Она являлась уровнем ключевой поддержки, пробивать которую и уходить вниз совершенно недопустимо. В случае пробития указанного показателя на фьючерсном рынке начнут лавинообразно закрывать длинные позиции, в результате чего ВТС может упасть еще ниже в цене, достигнув $25,3 тысячи. Как утверждают аналитики BitRiver, идеальная краткосрочная перспектива для биткоина – не опускаться ниже $27,8 тысячи до начала осени, с тем, чтобы перейти в активный рост перед грядущим в будущем году халвингом.