Очень часто люди, которым удалось похудеть, присылают свои истории. Описывают причины, которые подтолкнули их к этому шагу. Рассказывают способы, с помощью которых получили результаты.
Одну из таких историй прислала наша подписчица Юлия. Я решила привести полностью эту историю, думаю, что тем, кто хочет похудеть, она поможет. Юлия подробно описала свой способ похудения, который оказался не таким уж сложным, но при этом довольно результативным.
Правда, начало этой истории было немного резким...
Итак, вот история Юлии:
Меня зовут Борисова Юля, мне 25 лет, проживаю в Калужской области. По профессии я бухгалтер. Чаще всего на работе приходится сидеть по несколько часов за компьютером или за документами без какой-либо физической активности.
Разумеется, рано или поздно это должно было сказаться не только на моем самочувствии, но и на фигуре.
Я хочу поделиться с вами своим рассказом о том, как у меня получилось за два месяца похудеть и сбросить около 15 килограмм лишнего веса.
Надеюсь, он вам поможет.
Хочется в первую очередь отметить, что когда отражение в зеркале уже не радует, а любимые вещи не сходятся в талии – необходимо понимать, это уже не первый звоночек.
Это конкретный сигнал о том, что ваше тело просит помощи.
Вот так получилось и со мной. При росте 160 см мой вес составлял 76 кг.
Это не гормональный сбой, не какие-то болячки моего организма.
Я четко знала причину, по которой мои любимые джинсы теперь просто лежат в шкафу без дела. И решила в первую очередь главное — изменить себя.
Первая ступень моего рассказа про похудение: настрой
Следуя из вышесказанного, хочу подчеркнуть очень важный момент. Моральный настрой на то, что вам необходимо похудеть – вот первая (и самая главная) ступень того, что определит дальнейшую тактику и цели в этом нелегком деле.
А настрой, как правило, возникает под воздействием какого-то толчка. В моём случае таким толчком была фраза моей ближайшей подруги:
"Юля, ты вообще на себя в зеркало смотришь? У тебя ж...а квадратная стала! А пузень? Ходишь как свиноматка, сало висит со всех сторон. Ну тебе самой не противно?"
Эти слова просто ножом врезались в мое сознание, я всю неделю ходила и они звучали у меня в голове.
Сначала, конечно, я была в шоке, но потом подумала и решила назло подруге нужно похудеть.
Я разозлилась ужасно, сначала на подругу, а потом и на себя. И решилась.
Моя вторая ступень
После того, как я настроила себя на то, что необходимо сбросить лишние килограммы, пришлось полностью перебрать свой холодильник.
Выбросила, а точнее, отдала соседке, копченые продукты, майонез, колбасу, сосиски, различные соусы, сгущенное молоко. После холодильника полезла я по полочкам на кухне. Из кухонного шкафчика вытащила конфеты, вафли и печенье, которые я поедала каждый вечер, сидя за разбором бухгалтерских документов.
В конечном итоге в моем доме остались только следующие продукты: крупы (а именно гречка, овсянка, пшено, булгур, рис), картофель, морковь, капуста, консервы (сайра, скумбрия), зеленый горошек, тушенка. В морозилке минтай, куриное филе, свиной язык и немного говяжьей вырезки. А, ну еще яйца.
Третья ступень
Следующая ступенька – поход в магазин за новой едой.
Теперь я покупала следующие продукты: яблоки, бананы, апельсины, помидоры, огурцы, кефир, йогурты.
После необходимо было решить: что же теперь делать со всей едой, которая у меня будет лежать дома? Как сделать её такой же вкусной, как та, что лежала в холодильнике до этого?
Я стала смотреть в интернете различные сайты и группы по правильному питанию, искать новые рецепты. К моей радости, их оказалось очень много, я поняла, что можно питаться не только полезно, но даже и при этом вкусно.
Таким образом, утром каша с яблочком или бананом стали для меня новым завтраком, а йогурты — перекусом во время рабочих перерывов (брала с собой на работу).
Из мяса и рыбы я готовила супы и вторые блюда, а на гарнир как правило делала овощное рагу из капусты, моркови, картошки. Кстати, картошки добавляла немного, меньше чем других овощей, чтобы гарнир был менее калорийным.
Если перед сном думалось о том, чего бы вредного покушать, я делала салат из огурцов и помидоров со сметанкой. Это реально помогало.
И вы знаете, я не могу сказать, чтобы я голодала или страдала. Конечно, без вечерних печенюшек было немного тоскливо, но овощные салаты прям спасали.
Кстати, калории никакие я не считала, ела досыта, но не объедалась до отвала.
И огромнейшим стимулом было то, что вес начал уходить уже с первого дня моего нового питания.
Четвертая ступень
В общем, после того, как я пару недель посидела на такой "диете" (хоть я это и не считаю диетой), мой организм адаптировался к новому питанию, я начала выполнять легкие физические упражнения (вечером после работы старалась идти пешком), и еще по выходным гуляла по одному часу.
А еще вечером после работы по одной минуте стала стоять в планке, сначала было ой как сложно, но постепенно стало получаться. Я уверена, что именно планка помогла мне подтянуть живот.
Результат первого месяца похудения
Ровно через месяц такого питания я стала легче аж на целых 6 кг! Конечно, это не так уж много, но я была безмерно счастлива, что у меня получилось. Однако джинсы не совсем еще сидели так, как хотелось бы.
Поразмышляв о том, что я могу еще сделать, поискав инфу в интернете, я решила сделать один день в неделю разгрузочным. Благо сейчас лето и я устраивала разгрузку на фруктах или овощах.
Результаты моих стараний
К концу второго месяца я отметила, что весы показывают 62 кг. То есть, во второй месяц у меня ушло еще 8 кг. Но на этом я не собираюсь останавливаться. У меня есть еще 3-5 лишних килограмм.
Последнее время задумываюсь еще о том, чтобы принимать аминокислоты. Скорее всего это будут белковые коктейли. Если более подробно изучать наш организм, что можно заметить: аминокислоты незаменимы и необходимы для нас.
Среди них есть и такие, которые помогают расщеплять жиры во время каких-либо физических нагрузок. Но это только в перспективе. На данном этапе я слежу за своим телом и стараюсь как можно лучше стараться прислушиваться к нему и его потребностям.
А с подругой я больше не общаюсь. Конечно, можно сказать, что я похудела благодаря её оскорблениям, но те ужасные слова помню до сих пор.
Вот такая история. Иногда такие резкие и, на первый взгляд, довольно обидные фразы делают доброе дело. Наверное, не стоило ссориться с подругой, а простить ее. Как считаете?