Ингредиенты:
- 1 кг яблок (ранетки)
- 200 мл воды
- 800 г сахара
Приготовление:
1. Ранетки (яблоки) хорошо вымыть и высушить.
2.Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3.Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
4.Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
5.Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
6.Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
7.Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
8.Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#заготовкиназиму #повидло #повидлоизранеток #яблочноеповидло