Найти в Дзене

Рассольник на зиму быстро и просто

Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит делать заготовки на зиму без особых заморочек. За несколько часов - зависит от количества помощников- можно подготовить партию банок с вкуснейшим рассольником. Заготовка очень выручает, когда совсем нет времени (или желания) на готовку.

Итак, приступаем. Нам понадобятся:

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 500 г томатной пасты
  • 400-450 г перловой крупы
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • лавровый лист, душистый горошек

Овощи

Нарезаем овощи, выкладываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту. Оставляем на полчаса, за это время огурцы дадут сок.

Крупа

Тем временем промываем перловку, ставим вариться на медленный огонь. Готовим примерно полчаса. Промываем и выкладываем на дуршлаг.

Соединяем все ингредиенты, варим на медленном огне в течение 40 минут. По истечении этого времени наливаем в заготовку уксус, тщательно перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом.

-2

Рецепт "Суп рассольник"

Ингредиенты:

  • 1 банка заготовки "Рассольник"
  • мясной бульон
  • картофель

В кипящий бульон выкладываем заготовку "Рассольник". Доводим до кипения. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим до готовности. Готовый суп можно приправить свежей зеленью, сметаной.

Приятного аппетита!😋