Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит делать заготовки на зиму без особых заморочек. За несколько часов - зависит от количества помощников- можно подготовить партию банок с вкуснейшим рассольником. Заготовка очень выручает, когда совсем нет времени (или желания) на готовку.
Итак, приступаем. Нам понадобятся:
- 3 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 500 г томатной пасты
- 400-450 г перловой крупы
- 250 г сахара
- 4 ст.л. соли
- 250 мл подсолнечного масла
- 100 мл 9% уксуса
- лавровый лист, душистый горошек
Овощи
Нарезаем овощи, выкладываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту. Оставляем на полчаса, за это время огурцы дадут сок.
Крупа
Тем временем промываем перловку, ставим вариться на медленный огонь. Готовим примерно полчаса. Промываем и выкладываем на дуршлаг.
Соединяем все ингредиенты, варим на медленном огне в течение 40 минут. По истечении этого времени наливаем в заготовку уксус, тщательно перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом.
Рецепт "Суп рассольник"
Ингредиенты:
- 1 банка заготовки "Рассольник"
- мясной бульон
- картофель
В кипящий бульон выкладываем заготовку "Рассольник". Доводим до кипения. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим до готовности. Готовый суп можно приправить свежей зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!😋