Там уже подают рыбу с Дальнего Востока.
Российские рестораны начали массово отказываться от импортных продуктов и переходить на отечественные. Об этом заявил представитель Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов, пишет «Вечерняя Москва».
По его словам, в основном это касается рыбы. Поскольку сейчас есть проблемы с логистикой и лосось скачет в цене, заведения стали привозить красную рыбу с Дальнего Востока. Есть вероятность, что через пару лет они и вовсе перейдут на нее.
Также в ресторанах возник спрос на локальные продукты — фрукты и овощи. Если в регионе чего-то нет, владельцы заведений заказывают из других, — например, грунтовые помидоры из Воронежа или Волгоградской области. Это обходится гораздо дешевле заграничных.