Особую популярность обезжиренные молочные продукты набрали на Западе еще в середине прошлого года. Тогда утверждали, что таким образом можно снизить рост сердечно-сосудистых заболеваний.
Но позже диетологи выяснили, что жиры — незаменимый компонент пищи. Именно поэтому, обезжиренные продукты приравняли к "бомбе замедленного действия".
Какие молочные продукты можно и нужно покупать, порталу RNews объяснила диетолог Анна Коробкина. По словам врача, правильнее отдавать предпочтение "молочке" нейтральной жирности, например 1,5 - 2,5 процента.
"Употребляя обезжиренные или маложирные продукты, придерживайтесь обычных количественных норм. Если есть привычка съедать за завтраком 200 г йогурта, не думайте, что обезжиренного можно съесть 400 г.Вообще, количество съедаемой пищи, разнообразие и сбалансированность рациона - вот на что следует обращать внимание в первую очередь", — отметила Коробкина.
Ранее диетолог объяснил, чем может быть чревато употребление кваса, а также кому этот напиток строго противопоказан.
Как и сколько нужно есть дыню: диетолог призывает не усердствовать
Что будет, если каждый день есть только арбузы? Отвечает диетолог
Что будет, если есть тосты каждый день: у диетолога свой взгляд на вещи
Лариса Чернышова