Найти в Дзене

Не стоит покупать обезжиренную "молочку": диетолог раскрыла вред продукта

   Творог© Globallookpress / Victor Lisitsyn
Творог© Globallookpress / Victor Lisitsyn

Особую популярность обезжиренные молочные продукты набрали на Западе еще в середине прошлого года. Тогда утверждали, что таким образом можно снизить рост сердечно-сосудистых заболеваний.

Но позже диетологи выяснили, что жиры — незаменимый компонент пищи. Именно поэтому, обезжиренные продукты приравняли к "бомбе замедленного действия".

Какие молочные продукты можно и нужно покупать, порталу RNews объяснила диетолог Анна Коробкина. По словам врача, правильнее отдавать предпочтение "молочке" нейтральной жирности, например 1,5 - 2,5 процента.

"Употребляя обезжиренные или маложирные продукты, придерживайтесь обычных количественных норм. Если есть привычка съедать за завтраком 200 г йогурта, не думайте, что обезжиренного можно съесть 400 г.Вообще, количество съедаемой пищи, разнообразие и сбалансированность рациона - вот на что следует обращать внимание в первую очередь", — отметила Коробкина.

Ранее диетолог объяснил, чем может быть чревато употребление кваса, а также кому этот напиток строго противопоказан.

Как и сколько нужно есть дыню: диетолог призывает не усердствовать

Что будет, если каждый день есть только арбузы? Отвечает диетолог

Что будет, если есть тосты каждый день: у диетолога свой взгляд на вещи

Лариса Чернышова