Найти тему
Колдуем на кухне

Какие полуфабрикаты должны быть в моем холодильнике в обязательном порядке

Полуфабрикаты - это не только пельмени и котлеты. В морозилке обязательно должны лежать припасы, чтобы быстро и со вкусом организовать настоящий царский стол! Суп, салат, горячее - это лишь малая часть того, что можно приготовить.

Полуфабрикаты значительно облегчают нам жизнь, но большинство, когда слышат это слово, сразу вспоминают пельмени и замороженные котлеты. Они тоже должны быть в холодильнике, но сегодня речь пойдет не о них.

Сало - это наше все! Переедать его конечно не стоит, но и забывать о нем нельзя. А сало с чесноком или луком - это двойная польза. Про картошку на сале промолчу (насчет пользы не знаю, но вкусно точно). А еще это бесподобные шкварки к вареникам с картошкой.

Солить сало лучше самостоятельно. Поделюсь своим рецептом.

-2
  • Сало с мясными прожилками - 1-1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - 350-450 г

3-4 зубчика чеснока нарежьте пластинами. В сале сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком.

В глубокую посуду насыпьте слой соли, сало обваляйте со всех сторон и уложите шкуркой вниз. Сверху насыпьте еще соли.

Прикройте сало марлей и уберите в холод на 5-7 дней.

По истечении времени счистите лишнюю соль. Оставшийся чеснок и лавровый лист измельчите, добавьте черный молотый перец и натрите сало со всех сторон.

Храните в морозилке.

Соленая рыба тоже всегда есть в морозилке. Особенно, если удалось по акции найти что-нибудь из лососевых, то какая-то часть тут же отправляется в закрома.

-3

Рыба у меня солится сразу в морозилке.

  • Кета (или любая рыба семейства лососевых) - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.

Вскипятите рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца. Остудите.

Разделите рыбу на куски, которые вы сможете использовать в течение суток, разложите по контейнерам и порционно залейте рассолом. Одноразовые контейнеры я заказываю в известном интернет-магазине.

Плотно закройте и уберите на сутки в морозилку.

Через сутки рыба готова, но ее можно держать в морозилке до трех месяцев.

Достаточно за 3-4 часа до подачи на стол вытащить ее и разморозить при комнатной температуре, после этого промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыба малосольная и очень вкусная.

Еще обязательной заготовкой для меня является соус Болоньезе, который я тоже замораживаю.

-4

Подробнее о том, что из него можно приготовить читайте здесь

Еще один соус, который я рекомендую приготовить, пока в наличие есть спелые помидоры и болгарский перец. Он отлично переносит заморозку и здорово выручает, когда из обыкновенного блюда хочется сделать что-нибудь интересное.

Я никогда целенаправленно не готовлю блинчики с начинкой и не замораживаю. Я заметила, что даже если они остаются и приходится их убрать в морозилку, про них просто забывают.

Сырники после морозилки мне совершенно не нравятся, мне проще приготовить свежие, тем более, что на это уходит 15 минут.

Есть котлеты, пельмени, фаршированный перец, голубцы и т. д. Но опять же, я никогда не выделяю отдельный день для приготовления полуфабрикатов. Если приготовила больше, чем нам необходимо на данный момент, то значит излишки ушли в морозилку. У меня даже сосиски в тесте замороженные лежат)

Нужно было срочно утилизировать сосиски, а на противень все не вошли, да и не съели бы такое количество, а холодные они невкусные. Убрала в морозилку и благополучно забыла.

Сейчас быстренько поставлю в духовку)

-5

На этом все!

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются