В самый сезон овощей грех не приготовить фаршированные перцы. Тем более, я наткнулась на неплохую скидку в магазине. Фарш взяла домашний, все никак не обзаведусь собственной мясорубкой, и приступила.
Итак, продукты:
- перцы болгарские - 10 шт.
- фарш домашний (свинина/говядина) - 600 г
- рис отварной - 300 г
- лук репчатый - 1,5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
соус:
- сливки - 250мл
- протертые томаты - 200 г
Время приготовления 1,5 часа.
У перцев отрезаем шляпки, очищаем от семян, всё по классике, ничего нового, моем.
Фарш готовим почти как на котлеты. Обжариваем лук на сильном огне, через 30 сек добавляем сливочное масло, жарим минуту и оставляем минут на пять.
Я порезала лук мелко и добавила в фарш сразу. В идеале его нужно прокрутить с фаршем на мясорубке. Соль, перец по вкусу.
В фарш добавляем полуготовый подсоленный рис, перемешиваем.
Теперь начиняем наши перцы, не скупясь.
Дно кастрюли смазываем растительным маслом и плотно укладываем перцы.
Для соуса идеально взять сливки 33 %, но у меня было только 10-ти процентные. Протираем томаты на терке и вместе со сливками взбиваем в блендере.
Заливаем перцы соусом.
Кастрюлю плотно накрываем фольгой и проделываем несколько дырочек.
Ставим на сильный огонь. Как только перцы закипели, огонь необходимо убавить и томим 1 час.
Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!