Кулебяка – закрытый пирог со сложной начинкой из разного фарша, каш и овощей, разделенных пресными блинчиками. Да, уже есть такой похожий пирог, который называется «Курник». Готовят его в основном из рыбы, а начинку укладывают слоями разделяя печеными блинчиками. Сверху пирог накрывают тестом и выпекают, оставив небольшое отверстие в «шляпке». В чем же тогда отличие между «Курником» и «Кулебякой»? Главное различие заключается именно в сборке пирога. курник может быть только слоями как торт, а кулебяку собирают как слоями, так и рядами. К тому же его сворачивают в виде батона, который очень удобно поделить на порции. Кулебяка пользовалась популярностью у всех слоев населения. ее готовили крестьяне для большой семьи, а также подавали Царю и боярам. Такой пирог готовился исключительно из дрожжевого теста с прослойкой из нескольких видов фарша, капусты, добавляли гречневую кашу и яйца. Делали его и из рыбы, а также с грибами. Рецепт кулебяки Ингредиенты: – 500 гр. мука – 3 ч.л. сухие дрожж
Кулебяка – старорусский пирог в форме батона из дрожжевого теста со сложной начинкой
15 августа 202315 авг 2023
135
2 мин