Найти тему

Соусы. Часть 2. Какой приготовим к мясу в выходные?

Продолжаем тему соусов!

Сегодня посмотрим несколько рецептов

Пряная Райта соус.

Сочетается со всем и безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

йогурт - 200 гр

Цедра апельсина натертой - 5 гр

цедра лимона натертой - З гр

Сок апельсина - 100 гр

Сок лимона - 10 гр или больше

Имбирь свежий мелко тертый - 1 см

Соль по вкусу

Масло оливковое - 15 гр

Молотый кориандр - щепотка

Куркума - щепотка

Острый перец при желании - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте йогурт, апельсиновую цедру, лимонную цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь до однородной массы. Посолить по вкусу.

Разогрейте масло и добавьте семена кориандра и другие специи и прогрейте Остудите и вылейте в йогурт.

Лимон-Базилик соус и мой любимый

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки - 300 гр

Базилик рубленный - 20 гр

Молотый фенхель - щепотка

Зеленый лук мелко рубленный - 20 гр

Лимонная цедра мелко натертая - 5 гр

Свежий лимонный сок - 10 гг

1 маленький зубчик чеснока мелко натертый

Порошок чили по вкусу

Соль и черный перец также по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте сливки, базилик, фенхель, зеленый лук, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и красный перец с помощью погружного блендера до получения густой кремообразной массы. Соли перец по вкусу.

Миндальный соус (острый)

-3

в качестве приправы к мясу, приготовленному на гриле, или запеченным овощам, или в качестве заправки для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий имбирь - 2 см

Миндальная паста - 150 гр

Свежий лимонный сок - 10 гр

Мед - 10 гр

Копченая паприка - 3-5 гр

Острый перец (кайенский) 1 гр

Соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите имбирь на терке Сложите его в блендер вместе с миндальной пастой, соком, медом, паприкой и кайенским перцем и добавьте примерно Уз стакана ледяной воды и взбейте. Можно положить чуть больше воды. Приправьте солью и перцем.

-4

Кашмири соус

Острый соус по-кашмирски.

Идеальный маринад для мяса, вместе с креветками, обжаренными на гриле, с чесноком и черным перцем. А также к котлетам, ребрам и любой еде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семена фенхеля - 2 гр

Семяна горчицы - 2 гр

Помидор без кожи и семян - 250 гр

Красное чили - 5-7 стручков

Уксус - 20 гр

Кашмири чили или молотая паприка - 5 гр

Соль по вкусу

Можно немного копченой паприки или черного кардамона молотого Подсластитель по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поджарьте семена фенхеля и горчицы на среднем огне и без масла, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 45 секунд. Переложите на тарелку и дайте остыть Мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите обратно на сковороду. Если используете чёрный кардамон, его туда же.

Овощи прокрутить до состояния пюре. Переложить в сотейник с молотыми специями и смешайте с уксусом, молотым перцем чили, солью и подсластителем, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Готовим минут 10 помешивая.