Продолжаем тему соусов!
Сегодня посмотрим несколько рецептов
Пряная Райта соус.
Сочетается со всем и безумно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт - 200 гр
Цедра апельсина натертой - 5 гр
цедра лимона натертой - З гр
Сок апельсина - 100 гр
Сок лимона - 10 гр или больше
Имбирь свежий мелко тертый - 1 см
Соль по вкусу
Масло оливковое - 15 гр
Молотый кориандр - щепотка
Куркума - щепотка
Острый перец при желании - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте йогурт, апельсиновую цедру, лимонную цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь до однородной массы. Посолить по вкусу.
Разогрейте масло и добавьте семена кориандра и другие специи и прогрейте Остудите и вылейте в йогурт.
Лимон-Базилик соус и мой любимый
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки - 300 гр
Базилик рубленный - 20 гр
Молотый фенхель - щепотка
Зеленый лук мелко рубленный - 20 гр
Лимонная цедра мелко натертая - 5 гр
Свежий лимонный сок - 10 гг
1 маленький зубчик чеснока мелко натертый
Порошок чили по вкусу
Соль и черный перец также по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте сливки, базилик, фенхель, зеленый лук, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и красный перец с помощью погружного блендера до получения густой кремообразной массы. Соли перец по вкусу.
Миндальный соус (острый)
в качестве приправы к мясу, приготовленному на гриле, или запеченным овощам, или в качестве заправки для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий имбирь - 2 см
Миндальная паста - 150 гр
Свежий лимонный сок - 10 гр
Мед - 10 гр
Копченая паприка - 3-5 гр
Острый перец (кайенский) 1 гр
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите имбирь на терке Сложите его в блендер вместе с миндальной пастой, соком, медом, паприкой и кайенским перцем и добавьте примерно Уз стакана ледяной воды и взбейте. Можно положить чуть больше воды. Приправьте солью и перцем.
Кашмири соус
Острый соус по-кашмирски.
Идеальный маринад для мяса, вместе с креветками, обжаренными на гриле, с чесноком и черным перцем. А также к котлетам, ребрам и любой еде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семена фенхеля - 2 гр
Семяна горчицы - 2 гр
Помидор без кожи и семян - 250 гр
Красное чили - 5-7 стручков
Уксус - 20 гр
Кашмири чили или молотая паприка - 5 гр
Соль по вкусу
Можно немного копченой паприки или черного кардамона молотого Подсластитель по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поджарьте семена фенхеля и горчицы на среднем огне и без масла, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 45 секунд. Переложите на тарелку и дайте остыть Мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите обратно на сковороду. Если используете чёрный кардамон, его туда же.
Овощи прокрутить до состояния пюре. Переложить в сотейник с молотыми специями и смешайте с уксусом, молотым перцем чили, солью и подсластителем, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Готовим минут 10 помешивая.