Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала. Предлагаю вашему вниманию рецепт посола грудинки, достаточно простой и быстрый. Кстати, при выборе грудинки я обращаю внимание на то, чтоб много было мяса, и чтобы шкурка была смоленой. А значит, мне верный путь - на рынок. На рынок лучше тоже приходить пораньше, чтоб выбор был побольше. Ну а я пришла к вечеру, но кусочек себе подобрала сносный. Итак, поехали! Ингредиенты: Грудинка 2 кг (у меня 1.7 кг) Вода 2 л Соль крупная 10 с/л без горки Чеснок 5 зубчиков Лавровый лист 2 шт Перец черный горошек 5 шт Перец душистый горошек 5 шт Этапы приготовления: Если вы любите остренькое, то можно на время добавить в банку острый перчик. Так как сало в рассоле может храниться достаточно долго, то необходимости в дальнейших манипуляциях особо нет. Но если прослойка мясная достаточно большая, всегда есть риск пересолить. В большинстве случаев при засолке грудинки таким способом я перед заморозкой делаю следующее. Чеснок изме