Дожив до 60 лет, я честное слово, даже не предполагала, что кабачки можно есть сырыми. И ни разу мне в голову мысль даже такая не зашла. Я обожаю кабачки. Жареные. Тушеные. Запеченные. Обработанные любым способом. Но не сырые.
Но тут попался мне на глаза рецепт салата из сырых кабачков. И я решила рискнуть. Попробовать. И мне очень понравилось. Я даже не ожидала, что будет так вкусно.
Если вы, как и я, никогда не пробовали сырые кабачки, но самое время наверстать упущенное.
Итак, рецепт № 1 - салат из кабачков.
Нам понадобится: сырой кабачок, плавленый сырок, чеснок, зелень, соль и майонез, куда ж без него)))
Займемся приготовлением.
Кабачок порезать на кубики. Посолить и залить кипятком. Я делала на глаз, потому что муж мой такое не ест, поэтому готовила только на себя. Если придерживаться пропорций, то на небольшой кабачок нужно чайную ложку соли. Подержать в воде 10 минут.
Пока наш кабачок принимает горячую ванну, нужно натереть сырок, порезать зеленушку. Можно петрушку, но я ее не люблю, поэтому у меня укроп. Пару зубчиков чеснока натереть или пропустить через пресс.
С кабачков слить воду, добавить натертый сырок, зелень, чеснок, пару ложек майонеза, перемешать и наслаждаться освежающим и диетическим салатиком.
Следующим нашим шедевром будут кабачки запеченные в духовке.
Нам понадобится - кабачок, сметана, панировочные сухари, чеснок, паприка и еще не помню чего, но в процессе разберемся. Итак, кабачок режем на одинаковые брусочки. Складываем в миску.
Добавляем соль, сухой чеснок, паприку, панировочные сухари и пару ложек сметаны. Не пишу граммовки, все зависти от количества кабачков, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 25 минут на 180 градусов.
Соус - взять сметану, смешать с зеленью и чесноком. И теперь главное слюнями не подавиться, потому что это нереально вкусно.
Это же блюдо можно приготовить чуток видоизменив рецепт. Кабачки нарезать так же как и в предыдущем рецепте, натереть сыр.
Кабачковые брусочки смазать маслом, обвалять в сыре, выложить на противень и запечь 20 минут. Соус сделать такой же как и в предыдущем рецепте.
Ну и еще один рецепт, мой любимый. Кабачки, приготовленные по этому рецепту по вкусу очень напоминают грибы. Кабачки нарезать на небольшие брусочки, посыпать их мукой и паприкой. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовим заправку - соевый соус смешать с горчицей, чесноком и укропом. Кабачки соединить с соусом и можно трапезничать. Это очень вкусно!!!
Вот такие рецепты я готовлю в сезон кабачков, когда уже не знаю куда их девать. Стараюсь каждый год сажать их поменьше, а все равно нарастает уйма. Если у вас есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна))))