Найти в Дзене
Похудеть-помолодеть

Если вам кабачки уже поперек горла, тогда я иду к вам

Дожив до 60 лет, я честное слово, даже не предполагала, что кабачки можно есть сырыми. И ни разу мне в голову мысль даже такая не зашла. Я обожаю кабачки. Жареные. Тушеные. Запеченные. Обработанные любым способом. Но не сырые.

Но тут попался мне на глаза рецепт салата из сырых кабачков. И я решила рискнуть. Попробовать. И мне очень понравилось. Я даже не ожидала, что будет так вкусно.

Если вы, как и я, никогда не пробовали сырые кабачки, но самое время наверстать упущенное.

Итак, рецепт № 1 - салат из кабачков.

Нам понадобится: сырой кабачок, плавленый сырок, чеснок, зелень, соль и майонез, куда ж без него)))

Займемся приготовлением.

Кабачок порезать на кубики. Посолить и залить кипятком. Я делала на глаз, потому что муж мой такое не ест, поэтому готовила только на себя. Если придерживаться пропорций, то на небольшой кабачок нужно чайную ложку соли. Подержать в воде 10 минут.

Фото повара
Фото повара

Пока наш кабачок принимает горячую ванну, нужно натереть сырок, порезать зеленушку. Можно петрушку, но я ее не люблю, поэтому у меня укроп. Пару зубчиков чеснока натереть или пропустить через пресс.

Фото повара
Фото повара

С кабачков слить воду, добавить натертый сырок, зелень, чеснок, пару ложек майонеза, перемешать и наслаждаться освежающим и диетическим салатиком.

-3

Следующим нашим шедевром будут кабачки запеченные в духовке.

Нам понадобится - кабачок, сметана, панировочные сухари, чеснок, паприка и еще не помню чего, но в процессе разберемся. Итак, кабачок режем на одинаковые брусочки. Складываем в миску.

Фото повара
Фото повара

Добавляем соль, сухой чеснок, паприку, панировочные сухари и пару ложек сметаны. Не пишу граммовки, все зависти от количества кабачков, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Фото повара
Фото повара

Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 25 минут на 180 градусов.

Фото повара
Фото повара

Соус - взять сметану, смешать с зеленью и чесноком. И теперь главное слюнями не подавиться, потому что это нереально вкусно.

Чуть не забыла сфотать готовое блюдо. Сначала сожрала, так что делюсь остатками)))
Чуть не забыла сфотать готовое блюдо. Сначала сожрала, так что делюсь остатками)))

Это же блюдо можно приготовить чуток видоизменив рецепт. Кабачки нарезать так же как и в предыдущем рецепте, натереть сыр.

Кабачковые брусочки смазать маслом, обвалять в сыре, выложить на противень и запечь 20 минут. Соус сделать такой же как и в предыдущем рецепте.

Ну и еще один рецепт, мой любимый. Кабачки, приготовленные по этому рецепту по вкусу очень напоминают грибы. Кабачки нарезать на небольшие брусочки, посыпать их мукой и паприкой. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовим заправку - соевый соус смешать с горчицей, чесноком и укропом. Кабачки соединить с соусом и можно трапезничать. Это очень вкусно!!!

Вот такие рецепты я готовлю в сезон кабачков, когда уже не знаю куда их девать. Стараюсь каждый год сажать их поменьше, а все равно нарастает уйма. Если у вас есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна))))