Найти тему

Варёная кукуруза.

У нас начала созревать кукуруза.

Вы любите варёную кукурузу? Мы любим.

Особенно молочной зрелости.

Так вот сейчас пора!

Срываем початки, на которых стали темнеть и засыхать рыльца.

Очищаем. Кладём в большую кастрюлю. Заливаем водой, чтобы початки скрыло полностью. Вода будет выкипать. Солим. Варим с момента закипания 1,5-2 часа.

-2

Сливаем воду. Даём немного остыть и едим.

-3

Вкуснятина! Сытно, полезно.

Можно остывшие початки расшелушить и зерна кукурузы заморозить. Зимой достаём из морозилки и добавляем в салаты.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Еда
6,93 млн интересуются