У нас начала созревать кукуруза.
Вы любите варёную кукурузу? Мы любим.
Особенно молочной зрелости.
Так вот сейчас пора!
Срываем початки, на которых стали темнеть и засыхать рыльца.
Очищаем. Кладём в большую кастрюлю. Заливаем водой, чтобы початки скрыло полностью. Вода будет выкипать. Солим. Варим с момента закипания 1,5-2 часа.
Сливаем воду. Даём немного остыть и едим.
Вкуснятина! Сытно, полезно.
Можно остывшие початки расшелушить и зерна кукурузы заморозить. Зимой достаём из морозилки и добавляем в салаты.
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.