Пляжному отдыху всегда сопутствуют вкусные еда и напитки, ласковое море, приятное настроение и… абсолютная анонимность: никто вокруг не знает, что вы представляете из себя, и чем занимаетесь в своей будничной жизни.
Это и даёт курортникам расслабленность и некоторую вседозволенность. Ведь всё, что произошло на знойном южном побережье, там и останется. В далёком родном городе об этом не узнает никто.
Интересно: по словам психологов, большинство девушек заводят курортный роман с намерением его затем продолжить и в будничной жизни. А большинство мужчин имеют на сей счёт противоположное мнение. Близкие отношения на курорте воспринимаются ими только в формате одноразового увлечения, которое незачем тащить с собой в обычную жизнь.
Но бывает и по-другому.
«Вничью» партнёры играют друг с другом тогда, когда оба они состоят в супружеских отношениях в родных городах, а курортный роман рассматривают просто как бесшабашное, зажигательное и приятное дополнение к своему отдыху.
При этом есть и такие супружеские пары, в которых муж и жена отдыхают отдельно друг от друга; допускают, что партнёр на отдыхе может «сходить налево», и относятся к этому спокойно.
Помню, как у меня завяли уши, когда я услышал в одной подвыпившей компании такой разговор. Муж и жена (уже люди не юные, возрастом далеко за сорок) прямо так и излагали своим ровесникам-собеседникам:
«А мы, с тех пор как дочка выросла и уехала учиться в институте, отдыхаем по отдельности друг от друга. И никогда не выспрашиваем друг у друга подробностей этого отдыха. Официально считаем, что ни у кого ничего там не было. А если и было — то ничего страшного, от этого брак только крепче становится!»
Я-то тогда был ещё юнец, 21 год всего, и имел такое наивно-идеалистическое представление о браке. Настолько наивное, что мне сразу после этих слов даже как-то расхотелось ухаживать за их дочкой. Она-то была симпатичной, но почему-то моментально мне разонравилась, и я это дело замял и прекратил. Настолько впечатлительный был.
На самом деле, хотите — верьте, хотите — нет, но почти никто из нас, отбывая на курорт, не ставит перед собой такой чёткой цели: вот прямо обязательно завести роман. За исключением разве что профессиональных секс-туристов (обоих полов) и свежеброшенных страдалиц и страдальцев, которые едут исцеляться по методу «клин клином вышибают».
Первых — мало, вторым — простительно. Но среднестатистический курортник или курортница — они просто едут от-ды-хать, а не растрачивать душевные силы на всякие сомнительные знакомства.
Другое дело, что эти самые знакомства, завязываются сами собой, в непринуждённой обстановке. А какие могут быть психологические барьеры и приличия, когда сама ситуация располагает (перечитайте, пожалуйста, первый абзац)?
В этой обстановке всё проще. На море люди не так требовательны к выбору партнёра: у девушек фейс-контроль автоматически проходят все, кто не носит сандали с носками и плавки-стринги. Мужчины - тоже не против пообщаться и с дамами, которым ооочень далеко до параметров Венеры Милосской.
Конфетно-букетный период, на котором в обычной жизни девушки активно настаивают, на море случается таким себе,...слабо выраженным.
Но своего они не упустят! А именно:
1. Развлекай меня, будь весёлым и находчивым кавалером;
2. Трать на меня побольше денег;
3. Хотя бы делай вид, что ты влюбился в меня без памяти, и считаешь меня современным аналогом Елены Прекрасной!
- и тогда я тебя не разочарую, уж будь уверен.
Так уж устроена женская натура, что любой, даже самый случайный курортный роман - это всегда для неё не «просто так», а «что-то».
В каком бы бесчувственном состоянии после обильных возлияний она ни находилась - признать, что да, ошиблась и погорячилась, ей гораздо сложнее, чем на пустом месте выдумать романтическую историю.
Про босоножки, которые прямо отстрелило неизвестно куда от неземной страсти, под звёздным небом, под шёпот прибоя… Можно не сомневаться: удовольствие, которое она сама себе придумает, и будет о нём потом вспоминать — оно будет на порядок лучше, чем то, реальное. Что она тогда получила на пляже, с полными трусами песка и на лежаке, который предательски скрипел и складывался в самый неподходящий момент...
***
На самом деле, познакомиться с понравившемся тебе человеком на курорте несложно, главное — просто не стесняться, быть увереннее в себе. Будет ли продолжение - это уже вопрос открытый.
Большинство девушек любят настойчивость, но без назойливости; остроумие, но без шутовства. Почти все охотно потребляют любую (даже самую грубую) лесть в свой адрес.
Только не надо считать женщин жадными до денег или продажными, но их реально очень возбуждает, когда мужчины тратят на них деньги. Даже если у неё самой денег больше, чем у дурака махорки — всё равно, когда мужчина проявляет по отношении к ней небрежную щедрость — это действует безотказно.
Все мы взрослые разумные люди, и, если уж ввязываемся в курортный роман, то обязаны учитывать возможные его неприятные последствия: подхватить венерическую болезнь; получить психологическую травму; пострадать от мошенника, наконец (партнёр-то в любом случае будет малознакомым).
И ещё очень деликатный и важный момент. Одиноким - им и карты в руки, а вот для людей семейных курортный роман - это всё-таки предательство, подлый поступок. Как бы ни заливались всякие Трофимы про «коньячок под шашлычок».
Ну и напоследок — цитата из классики.
«В рассказах о нечистоте курортных нравов много неправды. Он презирал их и знал, что такие рассказы в большинстве просто сочиняются людьми, которые сами бы охотно грешили, если б умели. Но, когда дама села за соседний стол в трёх шагах от него, ему вспомнились эти рассказы о лёгких победах, и соблазнительная мысль о скорой, мимолётной связи, о романе с неизвестною женщиной, вдруг овладела им...»
Чехов, «Дама с собачкой», 1898-й год. Действие произведения происходит в Ялте.
Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать мой канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)
Читайте также: